※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリィ♡
家族・旦那

皆さんはどうされているのか聞きたいです!例えば、奥さん側の親族から、…

皆さんはどうされているのか聞きたいです!

例えば、
奥さん側の親族から、何らかのお祝いなどをもらったとします。
誰から、どんな物をもらった。
現金ならいくらもらった。
と、旦那さんに報告したとします。

この事を旦那さんは、義父や義母(旦那さんの実の両親)に報告してますか?してませんか?

どちらが常識?なんだろう…と少し疑問に思ったので投稿しました💦

コメント

♪

してないと思います😢
かといって、別にしてほしいわけでもないです(^^)
なんか催促してるような感じで
厚かましく思われても嫌なので😢

♡コキンちゃん♡

常識というか...
私の両親、旦那の両親にお互いのお祝いの金額などわざわざ公表してないです∑(°□°)!!
したところで常識だとも非常識だとも思いません!

私から旦那には言いますが
義父母には言ってないと思います。

普段から密に連絡取るほどの
仲じゃないので😂w

してません💦
言ってどうするのって感じです😅

でも旦那は私の両親の前で平気で悪気なしで、
「この間息子のお祝いで○○もらったな」
とか言います😅

ゆき

話の流れで伝える事もありますがきちんとした報告って形ではしてないと思います!

すー

報告してません(*^^*)言ったところでどうこうする訳でもないし…
話の流れで話すことはあったかもしれないですが*\(๑• ₃ •๑)*

♡いちご姫♡

誰からかお祝い等を頂いたら、旦那には報告します。だからといって、お互い両親には報告しません。無関係ですよね。ただ、我が家の場合は、旦那の親は非常識なので、私側の冠婚葬祭の場合は、姉の旦那さんのご両親が何かしてくれた場合は、私たちが旦那の親からってことで、体裁をたもってます。

退会ユーザー

してないです。なんなら私は、付き合いの度合いにもよりますが、実父母の知り合いとかにもらったのも旦那さんには報告しません。旦那さんは人付き合いに関して常識ないし、細かく報告しても何もしてくれないので。
    祖父母(実母や実父)からお小遣いもらっても言いません。おまけに旦那さんにはみせない隠し通帳作って貯めてます。
    当然義理両親なんかに報告しません

• 8月22日
ペリー

してないですね、環境も違うので😅
それこそ結婚の時なんかはうちの親はかなりお金を出したがって受け取ることで満足させました。でも夫側の親は夫が末っ子なのもありますし、年金暮らしでお金がないので金銭面の援助は一切してもらったことがないです。
双方の親にとって知ってもいいことないと思ってるので言ってないです。
「なんでうちは出してるのにあっちは出さないの?」だとか、「うちはこんなものあげたのにあっちはお祝いしないの?」とか気になる人は気になると思います。うちはそんな感じだったのでお互いのことはなにも言いませんでした。
多分これは子供が生まれても同じですね、経済状況も全然違うので💦

べるりん

旦那にはもちろん言いますが、義理両親にはしてません\( ˆoˆ )/

わざわざ言う必要もないので💓

こういか

旦那さんには報告してます😊👌🏻
けど、旦那さんはきっと報告してないと思います😅

うさまろ⋈*

旦那は義両親に言ってます😅
義両親が向こう(私の親)に合わすって言ってるからって。
○○買ってもらったとか、お祝いでいくらもらったとか…

チィチィ君

何か食べ物を貰ったらお裾分けする距離に住んでいて、ほぼ毎日遊びに行くのでうちは報告してます。私が。

してないと思います!
そして旦那側からは一切何もなかったです。

投稿するところ間違えてしまいました。すみません

マリィ♡

皆さんご回答ありがとうございました😊

義両親に伝える、伝えないは
常識か非常識のどちらか、白黒はっきりできない事かなぁ…
と思っていたのですが💦

先日、友人から
義両親に伝えないのは非常識だ❗️
お互い伝え合う事が常識だ❗️
と言われてしまい…

自分の中でモヤっとしたので質問させて頂きました💦

ありがとうございましたm(_ _)m