※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきこ
ココロ・悩み

職場で10歳以上離れた女性にライバル視されていると感じ、真似されることが多い。他の人にも指摘されると、不快に感じる。他の人が自分をライバル視しているか気になる。

誰かに「ライバル視されてる!」と感じる時ありますか?

わたしは なぜか職場の10歳以上離れた女性にライバル視されてる気がして わたしの持ってるものとか 髪型とかわたしの前ではバカにしてるような言い方するのに 数日後に真似されてるっていうのが 多々あります💦
それで 別の人が「みきこちゃんとOOさん 持ってるもの一緒やん!髪型も!」とかつっこまれたら あからさまに「ゲーッ」って言われましたが 真似してきたのそっちだから!って感じです😹😹笑

皆さんは どんなときに 「あっこの人にライバル視されてるのかな?」と感じますか?
また どんな対応してますか?

コメント

あらあら❤️私がそんなに魅力的かしら??と心の中で思ってます笑
ライバル視される事も真似されることも私はあまり嫌だと感じません( ̄▽ ̄)

• みきこ

みきこ

そうなんですね😹💦

わたしは不快でしかないし、あなたの勝ちでいいからほっといてほしいと思っちゃう派なので その考え方は素敵だと思いました!

• 8月23日

ライバルと言うか、私が子供にしてあげた事をやたらつつかれる事はあります😅
キャラクターのケーキ買ってあげたら、
「そんな高いの子供にあげなくても」とか、
一駅離れたところで待ち合わせをして、私が電車に乗って来たと言ったら
「何百円か、かかるじゃん!もったいなーい」
とか。

めんっっどくさいです。。

• みきこ

みきこ

いちいち お金のこといってくるなんてみっともないですね💦

めんどくさそうです😹!

• 8月23日
みみママ

私は自分自身に対しては感じなかったのですが、
子どものことのインスタに書いたりすると

うちの子はそれ以上のことができる!と言わんばかりに周りにギリギリわかんない感じで、投稿されている気がします。

あと 例えば夜泣きが大変的なコメント書くと数週間後のその子の投稿に

◯◯ちゃんは夜泣きとかもしない良い子😽みたいなコメントがあって偶然と思えない感じです

• みきこ

みきこ

あーそれわかります😹💦

SNSはやってないからわからないけど
    ちょっと彼氏の愚痴言ったら 「えーわたしの彼氏ならそんなことしないよ?」とか言ってくる子いました笑

インスタとかになると ほんとめんどくさそうww
    本人は割とわかっちゃうものですよねw

• 8月23日