※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ
子育て・グッズ

ベビーフードは美味しいのか気になるけど、離乳食が食べてくれないストレスから解放されて嬉しいです。

離乳食食べてくれなくてストレスだったけど、ベビーフードなら食べてくれた…これって嬉しいけど、ショックだな😅ベビーフードは美味しいのか😅

コメント

ねこ

分かります!
うちの子も離乳食食べてくれなくてストレスだったんですがベビーフードあげたら食べてくれました🤣ショックでしたけど楽させてもらおーと思いました!笑

• ひ

食べるだけましですよね…でも正直お金かかります(:3_ヽ)_

• 8月22日
  • ねこ

ねこ

食べるだけましです!少し前はベビーフードでさえ拒否されましたから💦
    分かります!お金かかりますよね😵
    やっと手作りでも食べてくれるようになってきたのでまた頑張ろうと思います!

• 8月22日
  • ひ

ですね!手作り食べてくれるまで、ベビーフードに頼って頑張りたいと思います♡

• 8月22日
たくママ

うちもです❗️

あんなに手作りは食べてくれなかったのに帰省中ベビーフードあげたら食べるようになって…

まぁ…それを食べてくれなかったらくれなかったでお手上げだし、プロの会社が作ってるから食べて当たり前なのかもですが内心複雑ですよね…

こっちはあんなに試行錯誤して作ったのにって(笑)

• ひ

本当離乳食作りって大変ですよね。あんな苦労して作ったのに、それは食べなくて、ベビーフードは食べるんかいって😓

ベビーフードだと、新しい食材そのものを試していくとか、あんま出来ないですよね…💦

• 8月22日
  • たくママ

たくママ

ですね〜特に緑の野菜とかあまりないですしね…。
    でも、結構初めてのものが入っててもやむを得ずあげたりしちゃってました💦

普通の食事だったら作るの苦じゃないけど、離乳食ってなるとなんか色々考えちゃって💦
    ストック作るのもやっぱり1〜2時間かかるからそれで食べてくれないとマジ凹みます(笑)

• 8月22日
  • ひ

私も食べさせたことない食材が2種類とか入っててもあげちゃいました…。そういうところが難しいです…
    まぁでも手作り本当めんどくさいですよね~。いつかは終わることだし、頑張るしかないんですけもね!

• 8月23日
  • たくママ

たくママ

でも、多分自分で作ってても野菜とかならそこまで慎重にはならないかなぁと思ってあげちゃってました^^;

もっとバリエーション欲しいですよね〜。薄味にもして欲しいし…

でも、ほんと、あと一年くらいの辛抱❗️
    人生80年って思えばわずかな期間ですもんね。
    お互い頑張りましょう☆

• 8月23日

分かります!
市販のBFは味付けが濃いので、きっとおいしいんですよね😅💦
まぁ食べないよりマシか、と割り切るようにしてます💦

• ひ

味が濃いのに慣れて欲しくないなぁ!でもまぁ、マシですよね…😅

• 8月22日
あい

味が濃いからおいしいのかもしれませんね~😅

• ひ

ですよね~美味しそうな匂いしますもん😓濃い味付けには慣れて欲しくないですね💦

• 8月22日