※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ともママ
お金・保険

マンションの敷金精算が遅く、管理会社の対応に不満。現在の住まいの管理会社は迅速で満足している。

6月末で退去したマンションの敷金精算がまだ来てません。
管理会社から立合いしたときに1週間程で連絡するって言われていたのに、1ヶ月しても来ず、8月に入ってから連絡したら盆明けに振り込むと言われましたが無く、さっき電話したら今週オーナーに見積貰うとかなんとかで送金できるとか...
内容教えて欲しいと言うと無言。こっちからお支払することになるか聞いたら、それはないと思うとか。

も~う‼
住んでいた時も階段の電球切れてるって行っても中々交換せず、管理費払ってるのに掃除も来ない、だいぶ前に間違って二重に家賃払っていて、気付いて連絡しても記帳してみますとか(これはこっちが悪いけど)で連絡しなかったら知らないふりされてたかも。

イライラ。
モヤモヤ。
こんなにルーズな所あるんですかね?
今の住まいはすぐ行動してくれる管理会社だし、大屋さん直々出向いて漬け物までくれるのに(笑)

コメント