コメント
退会ユーザー
年齢より本人達の元気具合な
気がします😢
年齢だけ聞くと80は中々高齢な
気がしますが💦
私72歳の祖父母に預けてました!
子どもがまだ走り回らなくて
歩くのもゆっくりだったと言うのも
ありますが!
みぃ
義母72義父76ですが預けています...。仕方なく。2人目が欲しく病院に通っていてその間見てもらってますがかなり古い考えでご飯も衛生的でない感じがしてかなり嫌なんですが不妊外来の為子連れを控えていて...。いくら言ってもお菓子やアイスを隠れてくれていて参ってしまいます😩
-
おくら
うちも手を洗ってなかったり自分のスプーンであげたりするので目が届かないとかなり心配です…
ほんと仕方なく、ですよね。- 8月22日
来依
年齢よりも
元気具合ですね😂!
うちは89のひぃばぁに預けたりしてますが
元気なので抱っこもできますし
全然大丈夫そうです
強いていえば
耳が遠いので
ちょっとやそっと泣いたって聞こえないくらいです😂笑
-
おくら
89歳で!お元気ですね〜
アラクネさんのように大らかに気を持ちたいんですが、もしものことを想像してしまいます…- 8月22日
ちるん
私の祖父母(80手前)ですがどうしてもの時預けてます!お風呂も入れてもらったりしてます!他の方も言っている様に年齢よりも元気さだと思います😳
-
おくら
そうですよね。仕事している人だってたくさんいますしね。私は単に義両親に気になることが言えないから不安になるのかなと思ってきました…
- 8月22日
-
ちるん
言えないと気になりますね😢
- 8月22日
-
おくら
そうなんです。お節介の気持ちが先行してしまい、言っても通じないこともあり、プチストレスです 笑
- 8月22日
私は誰?
実母が70歳ですが、良く預けてます。まだ、歩かないので預けれてます。
歩いたり走るようになったら困ると言われてます 笑笑
-
おくら
ご自身がそう言われるのであれば、危機管理しっかりしてるなーと逆に安心します!
高齢者相手に仕事していて、自分を過信して転倒やら火事やらしてしまう人を多くみてきたので…- 8月22日
-
私は誰?
義母も、実母と同じ事言ってます。
逆に義父が、娘と動物園に行きたいらしいです- 8月22日
-
おくら
行かせるんですか?
うちの義父は足が悪くベビーカーのベルト装着もできないのにベビーカーで散歩に連れだそうとします…- 8月22日
オンマ
私ならさすがに75、80なら預けないかなぁ(。>д<)💦💦
お子さん走ったら追いかけられますか?
どうしてもっていうなら室内で外出禁止にします💡
ウチの義理母はまだ60ですが足が悪いので上の子を預けるときは外出禁止です‼️
YouTubeと録画の使い方を教えておもちゃに飽きたら見せてと言ってます。
子供の事故や怪我も心配ですが追いかけて転んで骨折る→介護とかなったらゾッとするので張り切ってる所悪いですが預けないかお願いだから家のなかで見ててと言います‼️
-
おくら
走るようになったら外はムリですよね💧
室内でもなにかと心配になります。コンロの消し忘れとか、スプーン共有とか…- 8月23日
おくら
元気な人は元気ですもんね!
まだ走り回らないので大丈夫かな…
2歳のお子さんは今も預けられそうですか?
退会ユーザー
どうなんですかね😂
もう今はきついかもしれませんね!
凄い走り回る様になってしまったので💦
1歳11ヶ月までは預けて
パートに出てましたが
1歳11ヶ月になった日から
預けてないので今は何とも言えないです😂
おくら
なるほど〜
自信がついて今後預かりたいと言われるのもやだなと思って…
なんだか危なっかしい気がして今も外出は控えてもらっています。