𝚂𝚊𝚛𝚊
シラミがあったり
あせもが出来てたりはないですか?
ぽこ太
幼稚園の時に私のクラスでシラミある子がいて、私にうつり妹にもうつりました
母が私たちの方に白いタオルをのせて念入りにシャンプーし、終わってからしっかり乾かしてタオルに死骸がいないかチェックしてくれてました
なんか噛まれる?かなんかして、しばらく痒かった気がします😭
あとは5歳の甥っ子が夏場は汗をかくからか蒸れてシャンプーしてもかゆいと言っていました💦
1度何か別のものにかえてみてもだめでしょうか?💡
-
もこもこ
回答ありがとございます(;_;)
シラミって考えた事がなく、、
シラミってみたらわかりますよね(ToT)?
今のところ頭皮になにかついてるとゆう事はなく…
今日はとても蒸し暑くてシャワー浴びた後も汗をかいていたのでやはり汗が原因かなと(;_;)
シャンプーもプリキュアwからメリットに替え洗ったんですがやはりダメで…違うシャンプーも試してみたいと思います!
ご丁寧にありがとございました(T_T)- 8月22日
もこもこ
回答ありがとございます!
シラミを疑う事もしませんでした(ToT)
でも、今見てみたんですが
頭になにもついておらず、、
ただかいたからなのか
赤くなってました(T_T)
今日はとても蒸し暑く汗をすごくかいて帰ってきたので汗疹なのかもしれません(;_;)
たまちょみ
うちの娘も痒がったりします!幼稚園の帽子や髪を結んでる所がムレて痒いみたいです…
シャンプーをやめて、無添加の固形石鹸や牛乳石鹸、赤ちゃんの全身洗えるやつで洗ってあげてます(^^)
うちの子は毛量が少ないのでゴワゴワしませんが、ゴワつくなら毛先だけリンスしてあげるといいと思います(^^)
コメント