来月に7泊8日の旅行に行きます!現在6ヶ月。離乳食を始めて1ヶ月たち現在…
来月に7泊8日の旅行に行きます!
現在6ヶ月。離乳食を始めて1ヶ月たち現在1回食です。
旅行に行く頃、ちょうど7ヶ月になります。
旅行から帰ってくるまで、1回食のままにするか2回食にするべきか…悩み中です🤔
旅行中はBFを利用します!
BFは7ヶ月からのものは種類が多いですが、5.6ヶ月のものは瓶かお湯で溶かすものしかないので、あと1ヶ月で7ヶ月のものを食べられるようにしていくのとどちらがいいでしょうか?
いろいろ考えることが多くてテンパってます🤯
皆さんならどうされますか?
何かアイディア頂ければ嬉しいです💓
※カテ間違いでしたらすみません💦
- ももも(6歳)
コメント
ままま
帰ってくるまで1回にします!笑
私も実家の帰省があり、昨日8ヶ月ちょうどでやっと2回にしました。
BFは使ったことないのでわかりませんが私なら7ヶ月のやつもう少ししたら使っちゃおうかな?って思います😁🎶
tocco
1回食のままの方が楽かなと思います(^^)
2回食のときは、旅行でなくても出かけるタイミングが難しかったです(>_<)
BFなら、少ないですが多少5ヶ月からのパウチもあったと思うのでそれも入れつつ、7ヶ月からのものでも食べたことのある食材が使われているものを探すかなと思います☆
8日間なら8食分なので、多少被っても良いと思うのであげたいBFを選んで、それに入っている食材を試すのが良いかなと(*^^*)
固さが不安だったら旅行の前に一度家で7ヶ月からのBFを試しても良いかと思います☆
-
ももも
やっぱり2回食だと大変ですよね💦
7ヶ月のBF試してみます!!
食材も要チェックですね✨
ありがとうございました💓- 8月22日
ももも
コメントありがとうございます!
1回食でいいですよね😂
親の都合で先延ばしにするのも可哀想かなーって思ったんですが…
BFはこの1ヶ月様子見て決めようと思います!
ありがとうございました✨