※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママ
家族・旦那

余りよろしくない内容なのは承知で言わせていただきますので、不快な方…

すみません愚痴です。
余りよろしくない内容なのは承知で言わせていただきますので、不快な方はスルーしてください💦

先日、だらしのない、好き勝手な性格の義父が急死しました。借金を残しての急死です。
最後まで家族に迷惑をかけ、バタバタと葬儀を済ませました。
葬儀中は昔の想いでもあり、旦那、義姉、義母は涙する場面もありましたが、私からしたら全く泣けませんでした。

こんな年末の忙しく、お金もかかる時期にと薄情な事ばかり考えてしまっています。
葬儀代は喪主(義母)と姉と折半と決めたようで、旦那の少ないボーナスはほぼ葬儀費用に消え、来年の旅行は延期になりました。ボーナスを計算しての支払いもあり、余裕があったはずなのに既に出費でカツカツになっていて、腹立たしさしかありません。

もちろん旦那にも友人にもこんな事は話しません。
私の腹の中で収めています。

お金がないってこんなにも心に余裕が無くなるのかと、預金残高を見て悲しくなりました。
散々な年末ですが、私も祖母(96歳)の体調思わしくなく、実家帰省をし介護の手伝いをしています。
ゆっくりな年末年始を過ごしたかったです。。。

コメント

はじめてのママリ

私も義父嫌いです😫笑
親戚は旦那しかいないので、お金かけないで葬式して欲しいです🤷‍♀️

• そうママ

そうママ

ご回答ありがとうございます。

優しい人ではありましたが、性格や今までの生き方が大嫌いでした😓
    葬儀でも泣けず、最低限喪に服しました。

家族葬でしたが、160万程かかり、義母だけでは出せないと…長男なので渋々捻出しました。。。

• 1時間前