※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Momo
家族・旦那

年内に引越しをする事になりました😖今住んでいる場所は平坦で病院、銀行…

年内に引越しをする事になりました😖

今住んでいる場所は平坦で病院、銀行、薬局、スーパーなどすぐに行けて何一つ不自由ありません。

引越し先は旦那の親が決めた場所です。
お金を出すからここに住めとある日突然言ってきました。。
自然豊かですごいいいところだ!と義実家の側の土地です。
しかし買い物にも不便(大手スーパーは徒歩30分以上、めちゃくちゃ小さな商店‍?みたいなのはある)
坂や階段が多くてビックリしました。
自然豊かというのは、山だからです、

旦那の実家は不動産業をやっており金持ちです。
息子に側に住んでほしいんだと思います。

私は反対しましたが、旦那はローンがないなんて最高!と全くききません。
その分のお金を子どもに使えると思えば不便でも
やって行けるだろ!と…。
旦那も大好きな両親の側に住めるので、不便とか無くワクワクしています。

何度も揉めて離婚も考えましたが…結局はそこに引越す形となってしまいました。
このめちゃめちゃ便利な環境で育ったこともあり
慣れるのか…
自分の実家からも車で30分程離れます。
(将来共働きなので自分の実家が近いと安心だと思って現在は近くに住んでいました)

本来なら喜ぶべき新居への引越しいろいろ不安です😖

コメント

あやこ

クルマがあるなら大丈夫かなと!ただお子さんが小さなうちはいいですが、大きくなったらどうしますか?高校など近くにありますか?就職したらどうしますか?私の実家は不便なところにあって就職先も遠くて最寄り駅までバス30分、そこから職場まで電車で30分でした。天気のよい日はいいですが、雪の日や雨の日は1時間以上バスに乗ることも、本当に嫌でしたが…中学までは楽しかった記憶あります。ローンないと良いといいますが、張り合いというのもなくなって義親の干渉にむなしく耐えるしかなくなると聞いたことあります。

にゃん

わかります。
私も実家の周りになんでもあった環境で育ったので😩
コンビニなんて徒歩2分もかからなく便利だったのに。今はコンビニ行くのに坂下って5分。スーパー行くのに15分坂を上り下り。酷すぎます。。😭😭

でもまあ、なんとか今やっていけているのでいいのですが😓
引っ越したい気持ちはずっとあります!笑