※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kaa
子育て・グッズ

自転車屋さんに1歳から乗れると言われたが、成長早い息子には早めに乗せても大丈夫か悩んでいる。10ヶ月から乗せている方いますか?

教えてください。
最近電動付自転車を中古で購入しました。
もともと後ろにOGKのチャイルドシートが付いてました。
自転車屋さんで後ろは1歳から乗れると言われました。
でも怖いのでOGKの前乗せチャイルドシートを購入しようか迷ってます。
自転車屋さんで1歳からだけど成長によると言われました。息子は成長が早めで乗れそうな気もします。
10ヶ月から乗せてる方おられますか?

コメント

ママ

私なら前乗せ買います💦
うちの自転車は、前が1歳~4歳、後ろが2歳~6歳で、2歳の今も前に乗せてます。
私に話しかけたくて立とうとしたり、おもちゃを落としたり、眠って首がグラグラしたりするので、前のが安心です。

• Kaa

Kaa

コメントありがとうございます!!
    なるほど!やっぱり前のほうが安心安全ですね😊
    前だと漕ぐ時にガニ股になると言われてちょっとそれは恥ずかしい。。と思ったのですがしょうがないですね😂
    前乗せ買おうと思います🎵

• 8月22日
☻

8ヶ月頃から前に乗せてます💦
おすわりが安定してたので良いかなあ、と😅
1歳からなのは分かっていますが私自身が妊娠中なのもあり、後ろには3歳のお兄ちゃん乗せて幼稚園に送り迎えしてます😂
のんびりゆっくり自転車漕いでます😅

• Kaa

Kaa

コメントありがとうございます!!
    ご兄弟がおられると仕方ないですよね😅妊娠中なのにすごいですね!母は強しです💪前乗せ買って一度乗せてみます🎵

• 8月24日