※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cmn
妊娠・出産

明日誘発分娩が決定しました。出産までの時間についての経験談を知りたいです。

予定日超過の為 、明日誘発分娩が決定しました 。
赤ちゃんにやっと逢えるんだという喜びと促進剤
への不安感でモヤモヤしますがもうやるしかない!
頑張ります 。

先生には子宮口もまだ開いてないし赤ちゃんも
下りて来てないから2.3日かかると思うよって
言われたけど実際経験された方などいれば 、
どれぐらいで出産されたか、参考程度に知って
おきたいのでぜひコメントおねがいします 🙌

コメント

ちゅる(29)

私もcmnさんと同じ状況で
バルーンと促進剤しました!
四日間かかりました😂

ねこさま

41w0d
誘発入院。子宮口1cm。頭にも触れないって言ってました。
バルーンなどはなく10時頃に内診グリグリしてもらってから点滴開始(17時まで)
微妙に生理痛みたいなのがきてその日は終わりましたが寝てる時にじわじわキてる、キてるって感じなのがありました。朝には収まっちゃいました。

41w1d
内診2cm、でも柔らかくなってきてるからいい感じだよ!と頭少しさわれるようになりました。
9時から点滴、10時半からこれは痛いやつ!!って感じなのがきました、途中で気持ち悪くなって2回嘔吐。
12時半内診、5cm!!
13時頃に先生きて内診、プチッ!とジャバ〜と破水。あ、破水させちゃった~大丈夫!大丈夫!これからグッと進むわ(・∀・)と先生。笑
本当にグッと進んで💩でる〜!違うよ!赤ちゃんだよ!でも我慢~!頑張れ〜!の繰り返し(笑)
力んでいいよ!って言われて本当に!?本当に!?めっちゃ確認、いいよ!と言われてテンションあがる。と、あれよあれよと14時13分に出産。母子手帳の分娩時間は2時間55分。
産まれた瞬間は感動よりもめっちゃ気持ちいい~!!最高〜!!
なにこれめっちゃ気持ちいい~!!かわいいのキター!!赤ちゃん泣いてる〜!!すごい~!生きてる〜!めっちゃ素敵体験〜!!最高~!!かわいい~!!子供が土偶に似てる!!笑 ってなってなぜかめっちゃ元気になる私。
携帯持ち込みよかったので股広げたまま上体起こしてへその緒処理してるのに子供の写真撮ってました(笑)
みんなビックリしてたけど私めっちゃ元気になりました。
と、まぁ…めちゃんこ痛いんですけど、陣痛の8cmくらいが1番やばいと思いますけども、後少し、後少しと頑張ってください!!!めっちゃ素敵体験です!私は出産痛かったけどめっちゃ楽しかったです!!!
陣痛の時はできるだけ力を抜いて息を止めないように( ¨̮ )
頑張ってください(๑ ́ᄇ`๑)♡♡

ゆず

2人目ですが、計画誘発出産をしました。
朝の時点で子宮口1.2センチ。
9時頃バルーンを入れました。
10時から促進剤を投入。陣痛はすぐに2.3分間隔になり微弱。12時過ぎから本陣痛。子宮口が開かない、赤ちゃんが降りてこないで子宮口を柔らかくする注射を15時にしてもらい、15時20分に出産しました。

助産師さんには17時までかかると思ってたよと言われました💦

N

私も予定日超過で
41週に入る日に入院が決まってましたが、
入院する前日の朝方陣痛きました!

すぐ病院行きましたが、子宮口が3センチしか開かず、促進剤使って進めました。
錠剤を1時間おきに6粒のんで、
入院してから12時間後に産まれました!
点滴の方だとすぐ産まれるとも話を聞いたことがあります😅
大変だと思いますが、赤ちゃんに会えるので、頑張ってください😃

ぽん助

状況は違うんですが、1人目の時前期破水して見てもらったら、赤ちゃん下りてないし、子宮口も開いてないから促進剤使うけど明日か明後日になりそうと言われました💦
その時お昼の12時くらいでご飯食べてから促進剤始めて19時には産まれました👶
私があまりに痛がるので途中で見にきた助産師さんが、「え!もう全開になってる!!」と慌てて分娩室に運ばれました😂

38週から子宮口3センチ開いてたけど、ずっとそのままで、41週で促進剤点滴になりました!
促進剤点滴しても全く効き目なく、翌日のお昼に人工的に破水させて、やっと陣痛きました!そこから5時間で生まれましたよ😁💡

yr♡

2人目のときに予定日超過
して誘発しました🙆‍♀️
朝から1時間おきに薬を飲み
ましたが陣痛には繋がらず
人口的に破水させてもらい
促進剤の点滴にかえました😫
痛くなってから30分で
生まれました😉

のんたん2号

私も予定日超過、子宮口開かず赤ちゃんも降りてこずでした。
2日間促進剤して人口破水もしましたがダメで母子共に危険な状態になり緊急帝王切開になりました😵入院してからなかなかシャワーできずでしたので顔も拭ける汗拭きシートがあると良いかと思います😃
不安でしょうが食べれるときに食べて頑張ってくださいね😆