※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AriMama
子育て・グッズ

保育園や幼稚園に行かず、小学校から社会に出る子はいますか?やっぱり保育園は行っておいた方がいい?

保育園や幼稚園に行かず、小学校から社会に出る子はいますか?
やっぱり保育園は行っておいた方がいい?

コメント

ザト

保育園は基本的には保育に欠ける事由がないと入園できませんが、幼稚園は行っておいた方が良いと言われてますよね。
ただ最近は親の意向や金銭的な問題で幼稚園などに通わずに小学校に進み、学級崩壊の引き金になる子も増えているので、そのうち社会問題になると思ってます。

• AriMama

AriMama

そうなんですねー(∩´﹏`∩)
    人に慣れさせるためにも幼稚園は行っておいた方がいいってことですね( ´•௰•`)!!
    お返事ありがとうございます!

• 12月11日
く☆。

友達の子なんですけど
幼稚園保育園行かないで
小学校入学しました。
集団行動が全く出来ないって
ぼやいてましたよ。

• AriMama

AriMama

ほんとですかっ(꒪ȏ꒪)
    入園、真剣に考えてみます!
    ありがとうございます!!

• 12月11日
かな6363

従姉妹が経済的な理由から小学校からでした。やはり、友達の作り方が下手のようで、いつも従姉妹と遊んでいるようです。

むさたんママ

妹がそうでした。
年中さんの時に幼稚園に行っていて、年長さんの時に引越してそのまま幼稚園に行かず、小学校行ってました。
妹ももう大人ですが、コミュニケーション能力は私より高いと思います。

幼い頃からの集団生活は不登校防止にもなりますし、協調性のある子にそだちやすいですよ。病気もらってきやすい場所ですが精神的に鍛えられる場所なのでいって損はないですね。

べいびーここ

まさに私自身がそうです(笑)

そのせいなのか集団行動嫌い
人見知りします😱
今はだいぶ治りましたが。。

やっぱり、入れたほうがいいと
思いますよ!

きっと入れるのと、入れないのじゃ
変わると思います💧