※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
子育て・グッズ

息子が飲み物を含むと出してしまう習慣について、自然にやめるかや口から出さない方法があるか知りたい。同じ経験の方のアドバイスを求めています。畳の部屋で困っています。

最近息子が飲み物を含むとぶちゅちゅちゅーと飲み物を出します。
これはいつか自然にやめるんでしょうか?
それか口から出さないようにする方法があるんでしょうか?
同じようなことがあった方教えてください😣
フローリングならまだいいんですが部屋が畳なので困ってます😣💦

コメント

うちはお風呂の水を飲んでいたので、ダメ、ペーしなさい!と言ったら、そっからペーっと飲み物を出すのにハマってしまい💦💦
とりあえず、お茶はペーしたらダメ!飲むものよ!と注意して、ゴックンしてねーと毎回毎回言い聞かせ、
ペーしていいのは、ママとパパがペーして!と言った時だけね!と言って聞かせて、
あとは帰宅後は洗面所でうがいをすることを教えて、洗面所ではペーしてもいいと教えて、そこで存分に?させてあげてます。
うちはそれで口から飲み物を出すブーム?をおさめることができました💦💦

• ひとみ

ひとみ

コメントありがとうございます😊
    息子もお風呂の水を屈伸運動中に飲んだりします💦
    毎回言ってるんですが2ヶ月経った今まだブームらしくてやめません😣
    うがいとかさせるのがいいんですかね💦

• 8月22日
みーさん

いつかやめると思いますよ😄

• ひとみ

ひとみ

コメントありがとうございます😊
    いつかですか💦笑

• 8月22日
あーちゃん( ´ ▽ ` )

本人は面白いんでしょうが畳の上じゃ困りますよね😭💦
うちは最近口から出すという事ができるようになりましたが、洗面所のうがいの時はめちゃくちゃ褒めて、面白がって床にやる時はしっかり注意します💦なので口から出したい時は自分で洗面所に行くようになりつつありますよ〜✨やっていい場所を教えてあげると良いかもしれません!
すでに実践していたらすみません😭