コメント

べーさん
私は妊娠してから
面倒くさくなりました。笑
臨月で家事もキチンと
されてるなんて凄いです🤩💕
私は里帰りなので
その間 一切家事はしない予定なので…笑
するとしても早く産まれるために
雑巾掛けくらいやろうかなって
思ってるくらいです😆

こじょ
わかります!
自分も体だるいし気温も高いのでやる気でません笑
なので今日はこれだけはやるっていうの決めて午前中にそれだけ終わらして後はのんびりしちゃってます(>_<)
-
Aya
しっかり計画立てて行動できるの素晴らしいです!私は気分屋なので計画なんて立てても実行できたことほとんどないです凄いな〜🤣
- 8月23日

だおこ
私も産休入ったらやりたいこといっぱいあったはずなのに体がうごきませんでしたー!
おかげで、退院してからまず大掃除をするハメに笑 結果、産後のほうが体がずーっと楽だったので、産むまで吐いてた私はそれでよかったですが笑
好きに休めるのは今だけなんで思う存分ぐーたらしちゃっていいと思います!
-
Aya
私もきっとそのパターンなので、もう産むまで楽しようかなー(笑)
- 8月23日
-
だおこ
帝王切開決まってたんで、陣痛こさせるために動くとかもなく、最後は坐骨神経痛と吐き気に苦しんでずっと寝てました笑
ご実家でも家事しないといけないと大変ですね💦無理をせずにほどほどに!
もうすぐ赤ちゃんに会えますね♡- 8月23日
Aya
妊娠を言い訳にしたらダメって分かるけどでも妊娠してるからやねんってなりますよね笑
いえいえ、もう全部手抜きですよ~笑
私も里帰り出産してますが
妹がまだ小さくて兄妹も多く、且つ両親共働きでほとんど家にいないのでやむを得なくて毎日どんよりしてます😂
雑巾がけ私もやってみようかなー(笑)
べーさん
旦那にも妊娠を
言い訳にするなって言われました。笑
けどダルいものはダルいし…😂
そうなんですね!
あまり無理なさらないように〜😂💦
私も帰ったらたまには
母の手伝いしようかな…w
母に里帰りしたら家事
やらなくていいよねー😆って言ったら
怒られました。笑
あんたは雑巾掛けやらトイレ掃除やら