※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えっこ
子育て・グッズ

エレベーターでベビーカーを押していたら、降りるために入口で待っていたら他の人が先に入ってきて、降りようとしたら「降ります」と言ったら、その人たちが「ドアを開けてあげてたのに」と言われて困惑した。この行為は一般的なのか。

こんにちは、今日エレベーターでモヤモヤすることがあったので、投稿させてください。
愚痴が入りますので、苦手な方はスルー下さい。

ベビーカーでエレベーターに乗っていて目的の階に着いたので降りようとしたら、女の人が先に入ってきたので「降ります」といいました。更にその人の連れも入ってきたので「降りますよー!」と言って、残りの人は入ってこなかったので、すり抜けて出ました。そうしたらその2人組が「降ります、ってこっちはドアを開けてあげてたのに」って言ってるのが聞こえました。
こちらとしては降りるのが優先だと思い込んでいたし、ドアが閉じないように配慮するとしたら外のボタンを押せばいいと思っていたので(商業施設の大きいエレベーターなのですぐに閉じることもないでしょうし)、びっくりしてしまいました。
こういった行為は一般的なのでしょうか?

コメント

たいしくんママ

降りる人が優先ですよ!
その人が常識はずれなだけです😓

• えっこ

えっこ

普通先に降りますよね~
    自分が悪いのかと一瞬思ってしまいました😅

• 8月22日
ぱんこ

はじめまして!
その2人組はエレベーター内でボタンを押しててくれるって事だったんですかね🤔にしても降りる側が優先なんだと思うし、おかしな方々ですね😥
いちいち何か言ってきたり。そういうの気になりますよね‥子育てしてると余計に!

• えっこ

えっこ

エレベーター内で開くボタンを押してたみたいです。
    子育てしてるといろいろ気にしてしまうのありますよね~💦
    おかしな人たちだと思って気にしないようにします😅

• 8月22日
aa

降りる人が優先ですよね!
その方が違ってると思います😂
とても自分勝手ですね😂

• えっこ

えっこ

やっぱり間違ってますよね~😅
    降りてからにしてほしいです!

• 8月22日
こむすびまん

私も降りる方が優先だと思います。
私も乗る立場だったら…
外側のボタン押して降りる方が出てきてから乗りますね。

• えっこ

えっこ

ですよね~
    まずは降りる人を降ろしてからですよね!

• 8月22日