朝食と夕食のメニューに困っている1歳の女の子のママです。同じ料理ばかりで可哀想だと感じています。簡単でおすすめのメニューを教えてほしいです。
1歳0ヶ月の女の子ママです。
4月から保育園に通わせてます。
朝食、夕食はどんなものをあげてますか?
朝食は毎日バタバタなので、パン、バナナ、作り置きがあればスープ。と、毎日同じメニューです。
夕食は、お迎え後お腹空いてるのかグズグズで、急いであげているので、ほぼ作り置きをあげてます。
ご飯、肉or魚のハンバーグ、温野菜、味噌汁、ヨーグルトor果物…
ご飯をうどんに変えたりしてますが、毎日同じようなメニューです。
朝夕とほぼ毎日同じメニューで、なんかかわいそうで。。
でも私自身そこまで料理が得意でなく、レパートリーも少なく困ってます。。
ちゃちゃっと出来るおすすめ簡単メニューがあれば教えてください!
- ちゃん(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
朝のタンパク質が足りないかなと思うので、スティックチーズとかプラスしたらどうですかね?
たぶん朝はバタバタしていて手づかみで食べて欲しいですよね💦
うちの娘は最近ひじきが好きなのでひじきばかり食べさせていますよ!笑

柿ピー
お魚のホイル焼きもすぐ出来て楽ちんです!
切ってホイルに包んで帰ってきたらフライパンで蒸せば出来ますよ😳💘
毎日大変ですよね(>_<;)
お疲れ様です!
-
ちゃん
ホイル焼き良さそうですねー!しかも事前に包んでおけばいいんですね!なるほど。私、魚ってお刺身のハンバーグしかあげてなくて、、ホイル焼き今度やってみます!
私なんか色々手抜きしまくりで、、3食ちゃんと作ってあげてるママさんほんと尊敬です(^-^;- 8月22日
-
柿ピー
タラとか、生ジャケで作ってます。
もう、普通に切り身のお魚上げてます!
塩鮭も焼くんじゃなくて茹でて加熱してほぐして上げてます!
塩分抜けていい感じですよ💓💓
グリル洗わなくていいし楽でーす🤗
私も手抜きしまくりです💦
卵焼きレンジで作ったり、昼間はパンとバナナとヨーグルトとか炭水化物ばっかの時もあります💫💦
手を抜かないとやってけないですよね><- 8月22日
-
ちゃん
タラのホイル焼きとか美味しそ!😋
レンジで卵焼きも良さそうー!
色々教えてくれてありがとうございます!
たまーにはちゃんとしたご飯あげよ、と思うのですが、基本手抜きです笑
柿ピーさんのお子さんは、ご飯はもう普通の硬さのあげてますか?- 8月23日
ちゃん
チーズか!なるほど!明日からあげてみます!
まさにそうです、つかみ食べで勝手に食べて欲しい笑
ひじき好きなんて良いですね!うちはあまり好きじゃないみたいです(>_<)
退会ユーザー
うちはお昼もあるので、お豆腐とひじきとかツナとか色々混ぜておやきを日替わりで作ったりしています😊
ちゃん
うちはお昼は保育園で食べてくれるからいいですけど、3食作ってるのほんと尊敬します(>_<)
だから休みの日は余計レパートリーなくなります💧笑