※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまん
妊娠・出産

妊娠検査薬を使用したが、結果がわからず不安です。尿をかけた後、終了マークのみ表示され、判定マークが出なかった。これは陰性と考えていいでしょうか?

すみません。カテゴリーがよくわからず、カテゴリー違いでしたら大変牛訳ありません。生理予定日より4日遅れたので、チェックワンファーストという、予定日一日目から使える妊娠検査薬を使用しました。 かなり尿量が少なくて、三秒尿をかけるところ、1秒もかかっていなかったくらいでした。一分待っても終了マークもなにもでなかったので、平らなところにおいて次また尿意がきたらやってみようとおもい、一時間後といれにいったら、終了マークだけがはっきりついており、判定マークにはなにも出ていませんでした。
もう一度きちんと尿をかけたら、やはり判定マークにはなにもでず、終了マークだけがはっきり線がついていました。 これは陰性という見方でいいのですか?

コメント

ひな

そうですね。。終了マークにはっきり線が出ているのなら
陰性だと思います😔💦

• ぴーまん

ぴーまん

コメントありがとうございます♪😄
    また頑張りたいとおもいます😊

• 8月22日
あや

その検査薬使って6日目に陰性でしたが他ので次の日試したら陽性でしたよ(*^.^*)

• ぴーまん

ぴーまん

本当ですか!こんどまた違うのでやってみようとおもいます♪ありがとうございます😄

• 8月22日
さよ

尿があまり出ない(出そうにない)時はそのまま掛けるより、
紙コップなどに出して検査薬浸けるといいですよ〜☺️

• ぴーまん

ぴーまん

そうなんですねー!つぎからそうしてみます!ありがとうございます😊

• 8月22日