※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹を温めすぎてしまい不安です…現在妊娠15週です。電気毛布ではないの…

お腹を温めすぎてしまい不安です…現在妊娠15週です。電気毛布ではないのですが、布団に発熱素材(特殊なので説明が難しいのですが自分の体温で温まるような素材)のシートを敷いており、割としっかり温かくなるので直接肌には触れないよう気をつけてはいたのですが、

今日睡魔に勝てずその上で1時間半ほど寝てしまい、ちょうど左を下にしていたんですが、当たっていたであろう左下腹部を直に触ってみると、ホッカイロを長時間張っているときのようにかなり熱くなってしまっていて不安になりました。。

なんとなく赤ちゃんもその辺りにいた感じがします(うっすら最近胎動があり、起きた時にそのあたりで感じました)

温めすぎは良くないと聞きますし、羊水が温まりすぎると危険と聞いたこともあり怖いです。。

カイロをお腹に長時間張っていたり、電気毛布で熱くなってしまったりでも無事出産されている方がいらっしゃったらお話伺いたいです🙇‍♀️😰

コメント

焼き鮭

私は寒くて寒くて
背中と腰とお腹(下着と腹巻きの上から)
にマグマカイロをほぼ1日貼って
ズボン2枚重ね、靴下2枚重ね
で過ごしてましたが、特に問題なく生まれて現在も元気いっぱいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    すごく不安で怖くなってしまっていたのでお話を伺えて少し落ち着きました、、😭
    元気いっぱいで過ごされているということで本当に良かったです!!!!✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠中に高熱出る人もいますし、火傷レベルじゃないなら大丈夫ですよ

毎日こたつに入ってる人はどうなるんでしょうか

左下にして寝ていたら子宮も左側に行ってるので、左側で胎動感じるのも普通です