※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやの
妊娠・出産

女の子が生後20日で、母乳を飲ませており、砂糖水も与えています。うんちはするけれど、まだおしっこをしていない状況です。同じような子供がいるでしょうか?

20日に女の子出産しました。
まだ母乳が滲む程度で欲しがる時に加えさせてます。
その他はたまに砂糖水飲ませてます。
うんちはするのですがおしっこを未だにしてません。
そういう子いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

砂糖水は便秘の時の対策なので栄養としてあげるものでは無いですよ💦
母乳で足りないと思うならミルクをあげてくださいね💦

• あやの

あやの

母乳じゃ足りてなく体重確認したところ9パーセントも減っていました。ミルクあげました。情けないです。

• 8月22日

20日にご出産ということはまだ入院中ですよね?
助産師さんに聞いた方がいいと思います。

• あやの

あやの

はい。先程聞いてきました。ミルクも上げてきました。これから母乳が全然出ないのなら完全ミルクかと思います。情けないです。

• 8月22日

退会ユーザー

全然情けなく思うことなんてないですよ!まだ2日しか経ってないじゃないですか💦💦
    私は産後4ヶ月ぐらいでようやく母乳が軌道に乗りました。それまでミルクもあげてましたよ。
    これから赤ちゃんと一緒に授乳がうまくなっていくと思うので、思いつめないでくださいね。
    わからないことがあったら助産師さんや、保健師さんなど、頼れる人達にたくさん頼りましょ!!

• 8月22日
しぃ

出産おめでとうございます👶💕
赤ちゃん、もぅおっぱい咥えてくれるんですか?❤️凄いですね👍✨
私なんて、出産後しばらくはおっぱい咥えて貰うことすらままならず、なかなか直母が出来なくて、乳首をまともに咥えて飲めるようになったのは退院後でしたよ😅
入院中は、毎日頑張ってほんとに滲む程度の母乳を注射器みたいなスポイト?的なので搾乳してました😊
うんちやおしっこの事は、ちょっと忘れちゃいましたが、看護師さんには何でも確認しながら、たくさんフォローしてもらい、入院中はなるべく身体を休めてくださいね❤️