※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お出かけ

11月に沖縄に行く予定です!レンタカーを借りたいのですが、どこが良いの…

11月に沖縄に行く予定です!
レンタカーを借りたいのですが、どこが良いのかさっぱり分かりません💦
実際に利用された事のある方、オススメのレンタカー会社を教えてください。(那覇空港着です)

できるだけ待ち時間が短いところ希望です。
逆にやめた方がいいよ!というレンタカー会社も参考までに聞いてみたいです。
宜しくお願いします!

沖縄旅行

コメント

こりま

飛行機と一緒にレンタカーを借りれるプランみたいなのもないですか?
空港からホテルまではタクシーを使って、着いた日に、ホテルで受付してるレンタカー会社で手続きしています。その方が、鍵の返却や駐車場の利用も便利だったので。我が家はウロチョロする未就園児の年子なので、歩き始めてからは、部屋で片付けとかキッズルームで遊ばせてる間に、主人が一人で手続きしてきてくれるので、待ち時間問題も解消されます。
あまり参考にならなくて申し訳ないです^^;

• ママ

ママ

レンタカー付きプランもあったのですが、予約したい部屋がラスト一部屋で急いでまして😅とりあえずレンタカー無しで手配してしまいました💦
    ホテルで手続きできる会社もあるんですね!参考になります。
    ありがとうございます😊

• 8月22日
夏色☆

先々週、4度目の沖縄に行っていました☆

フジレンタカーを利用しました✨

空港からバスも乗ったら、他の人を待つことなく大きなバスに私たちだけ乗せてすぐ出発してくれ、空港からも10分程で、手続きもスムーズでした☺️

飛行機が着いてから40分後にはもう出発できていました☆

私もレンタカーのみで予約しましたが、たびらいとか沖楽とかのサイトを通じて予約した方が安いみたいです💕

• ママ

ママ

まさに今、沖楽をみていました😆
    フジレンタカーですね♪
    さっそくチェックしてみたいと思います😊

バスもすぐ出発してくれるのはありがたいですね!!
    40分後には出発なんて素晴らしいです🙌

情報ありがとうございます😊

• 8月22日
  • 夏色☆

夏色☆

私は今回2回目の利用でしたが、あまりに安すぎる所は心配だったので、車がそこそこ新しくて、安めで、スムーズに出発できて、空港から近い所ということで調べまくってフジレンタカーに辿り着きました☆

返却時もガソリン満タン返し不要のプランにしたのと、保険にも入ったので、車を停めたら名前と忘れ物の確認だけですぐ空港に送ってもらいました!

たぶん返却時は営業所にいたの1.2分です(笑)

• 8月22日
  • ママ

ママ

返却もめちゃくちゃ早いんですね😆それはかなり魅力的ですね♪

以前はツアーとセットの会社で借りたのですが、1時間以上掛かった記憶があるので😭せっかくの旅行、レンタカー手続きで時間取られたくないですよね😅

ありがとうございます😆

• 8月22日