※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
お出かけ

2人目できる前に行っといてよかったなーって場所ありますか?早くて3歳半…

2人目できる前に行っといてよかったなーって場所ありますか??

早くて3歳半、4学年差で2人目妊活入る予定です。

ディズニーランドとか子供が3歳くらいで行くのが夢だったんですが、今のディズニーって仕組みが難しいし、3歳半の計画だと季節的にも2歳半で行く感じになると思います。

うーん、2歳半か〜という感じです。

そんな感じで
他に家族3人で楽しめる場所ありますか?

動物園は結構行ってます。
旅行も一回行ってて、3月に2回目行く予定です。

コメント

りんりん

海川プール!とかのアウトドアですね🤔
下の子いると夏場の外は怖いですし、
1人は見とかないといけなくなるので😭

• るー

るー

水辺系ですね!ありがとうございます😊

• 2時間前
あづママ

上の方と同じでアウトドア系や身体動かす系は今のうちですね。
私はサイトメガロウイルスや子供間で流行る感染症が怖いのでアンパンマンミュージアムとかも2人目妊娠してからは控えてました。
動物園はよく行きました。
いろいろ気をつけてるわりに妊娠8ヶ月のときにディズニーランドも行ってます(笑)

• るー

るー

妊娠中にディズニー!いけるもんですかね💦妊娠×上の子の抱っこがきたら終わりだと思ってるんですが笑

• 2時間前
  • あづママ

あづママ

抱っこして疲れたら降ろして追いかける風にして歩いてもらいました(笑)あとはイヤイヤ期で抱っこって言ったのにすぐ降りて歩きたがったのもあってなんとかなりました。
    ベビーカーレンタルもして、抱っこするときは荷物をベビーカーに。寝ちゃうと重くなるので基本はパパに抱っこお願いしてました。
    あとは妊娠後期であることに加えて真夏に行ったので朝からは絶対無理だと思い夕方からのパスで行きました!
    妊婦だし上の子も身長足りないとかでアトラクションは限られてたのでそれがまたワガママ言われず楽しめました!

• 1時間前
ママリ

水系の遊びですかね。
プールや海などは妊娠したら連れて行くの大変ですし、
お子さん2人になると、
パパも一緒じゃないと怖くて行けなくなるので…。

後は女の子なので、
妊娠前に七五三を終わらせるといいと思います。
ママも着物で残したいなら、
妊娠中は帯巻くだけで気持ち悪いので😭

• るー

るー

七五三!全く考えてなかったです!笑
    そうか確かに、ありがとうございます😊

• 2時間前