※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきmama💕
ココロ・悩み

夏休み中、義理の妹の子供たちがお泊りに来ています。男の子がオモチャを勝手に持ち出し、去年は現金も盗まれた。義理の妹は反省する様子も見せるが、繰り返し盗んでしまう。

夏休み中だと言うことで、旦那の妹「義理の妹」小学二年生の女の子と小学六年生の男の子がお泊りにきてます。
男の子の方は8月で今回が2回目です。
男の子がお泊り来てる時に、「スイパラ」「プール」連れて行ってあげました!忙しく中々休みがない旦那がたまたま二連休になりお金もあったので連れて行ってあげたのですが義理の妹が「ぇー!!私がお泊りした時はスイカしか食べさせてもらってない!!ずるい!!お泊りしたい!」といわれなんだかそーゆうの目的になってるし。
しかもお泊りくるのはいいのですが毎度の?ように息子のオモチャを勝手にパクってて💧去年なんか現金4万も盗まれてしまい旦那とこっぴどく怒ったのですが😓
義理の妹は息子ともよく遊んでくれて息子もかなり懐いてるのですが、、この盗み癖?がほんとまいってしまいます💧旦那の親に言っても父親は「仕方ない」母親から「ダメだよ!」と言われても
聞いてくれず。私がその場で怒ってもまた泊まりきたら盗んでしまう。の繰り返しです。怒った時だけ反省してる顔?半泣きになるのですが😅

コメント

yuki

盗み癖はまずいですね^^;
私ならその癖が治らなければお泊まりはなしですね。その子の父親も仕方ないってなんなんですかね。ちゃんと躾けないと万引きとかしてしまいそう(;_;)

• ゆきmama💕

ゆきmama💕

本当ですよね😠
    また今回の盗みの件もきちんと親に報告し、旦那にも怒ってもらいます💧

• 8月22日
yuuママ

えぇー💦盗み癖ってなかなか治らないと思います。しかも4万も💨周りも仕方ないとかで片付けているあたり、かなりヤバイですよ😖
でもまぁ、義理の妹さんの反応見ていると『親も親なら子も子だな😑』って感じですね💦

私なら今後預かりません。子供達の影響を考えると、それ以外の選択肢がありません。

• ゆきmama💕

ゆきmama💕

本当やばいですよね💧
    今後、お泊りはさせたくないなと思ったのでこの女の子だけお泊り禁止に、します😱
    親も、近くのお店万引きの件とかで出禁になってて💧
    義理の妹に会っても、可愛いとも思えないし遊びたいとも車でどこかお出かけさせたい!とかも思えなくて😫

• 8月22日