※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち\( ¨̮ )/
子育て・グッズ

息子の発達について心配していますか?同じくらいの子どこまでできるか気になりますか?

あと2週間で8ヶ月になる息子が居ます(*´∀`)
うちの息子、
寝返り返り、ズリバイ、ハイハイ、お座りまだ出来ません(笑)
歯も生えてません!
お菓子なども自分で持って食べません!(笑)
個人差はあると思いますが、、、
マイペースすぎますか?💦(笑)
同じくらいの子どこまでできますか( ・᷄-・᷅ )?

コメント

あや

うちの娘は4ヶ月寝返り5ヶ月はいはいおすわり6ヶ月たっち7ヶ月つたい歩き8ヶ月歩くって感じです

息子は3ヶ月寝返り4ヶ月ズリバイ5ヶ月はいはいおすわり6ヶ月つかまり立ち8ヶ月つたい歩き1才2ヶ月歩く

二人とも歯は10ヶ月くらいで遅かったので離乳食困りました(T-T)

• ち\( ¨̮ )/

ち\( ¨̮ )/

8ヶ月ではお二人とも立っちしてたんですねっ😲!
    歯は遅い方が良いって祖母とかに言われたんですけど、、、離乳食本当どうしていいか困りますよね💦

• 8月22日
  • あや

あや

二人ともすごい早かったのであのときは嬉しかったですが1才過ぎたらゆっくりが良かったな~って思ってましたよ♪

すべての食べ物柔らかくしてました
    基本的に歯がないけど月齢に合ったものを食べさせてましたよ(*_*)

• 8月22日
  • ち\( ¨̮ )/

ち\( ¨̮ )/

動き出しちゃうと
    目が離せないので、、マイペースが嬉しいですね😃(笑)

舌で潰せる柔らかさであれば野菜とかは包丁で刻むくらいで大丈夫ですかね?💦
    いろいろ聞いてごめんなさい💦

• 8月22日
りいまま

現在8か月のこを育ててます\(^-^)/

寝返りは7ヶ月後半にできて、ズリバイもその後にできたので、うちのこもマイペースです(^^)
ズリバイはできるもののはいはいは特訓中です(^-^)

一歳までにはできるようになるからって思って多目に見てます(*^-^*)

8は離乳食始めて5か月の中間に出てきて今下2本生えてます(^^)
おかしは自分でもたないと机バンバンして怒ります(*´∀`)♪

成長はそれぞれなので、一歳までにはできるようになってるので焦らなくて大丈夫だと思います(^^)

• ち\( ¨̮ )/

ち\( ¨̮ )/

寝返りからのズリバイが早いですね😲!ズリバイしだしてから1人でお座りですかね?💦

おデブちゃんだし仕方ないかなー!くらいにしか思ってなくて、もう少し焦った方がいいのかな😰とか思ってました(笑)

• 8月22日