※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
星の子
ココロ・悩み

里親募集中の子猫二匹を一緒に迎えてほしいが、条件が難しい。一匹ずつも考え中。気長に待つ。頭がパンパンで吐き出したい。

妊活とは別の話題になってしまうのですが…

現在子猫二匹の里親を募集しています。
病院にも張り紙してもらったり周りに声かけたりネットに載せてみたりしてるのですが、なかなかお声がかかりません!
「二匹一緒に」っていう条件が難しくしてるのかもしれません。
わたし自身先住猫が二匹(避妊去勢済)がいるので安易に「飼う!」と言える状況ではなく…

二匹を見つけたとき雨の中、身を寄せあっていました。
今までずっと二匹で助け合ってきた子達なので、二匹でいさせてあげたいというのが正直な気持ちです(;>_<;)
わたしがワガママなのかな?💧

だんだん「一匹ずつ」というワードがよぎりつつある今日この頃ですが、二匹の顔を見ると切なくなってまだ踏み出せそうにありません…
これも縁なので気長に待つしかありませんね!

このままずっとみつからず…っていうこともあると思います。
1年後には悩みつつも家に居て、はたまた飼い猫になってる可能性もなきにしもあらずですねf(^ー^;

最近ずっと頭でグルグル考えててパンパンなので吐き出させて頂いちゃいました💧

コメント

ゆう

子猫2匹と先住猫2匹のお世話、お疲れ様です。
私も1匹猫を飼っているので、思わずコメントしてしまいました。

出来れば2匹一緒に…とても優しい方だなぁと思いました(^ ^)
4匹飼うことは簡単な事ではないですし、難しいですよね。私は子どもが生まれてからは、1匹のお世話もままならず主人に任せてしまっています💦

2匹一緒の条件は期間を決めて、それでも見つからなかったら、1匹ずつというのもありなのかな?と勝手に思います。

何も良いアドバイス出来ませんが、少しでも早く良い譲り先が見つかることを祈ってます(>_<)

• 星の子

星の子

コメントありがとうございます!
    暖かいメッセージに励まされます。

わたしはまだ妊活中で、子供はいないので想像が出来ないですがその時に四匹も面倒見れないなんてことになったら可哀想ですもんね💧

里親さん探し、以前にもしたことがあって「すぐ見つかるだろう」と甘く見てたようです(;>_<;)

本当にありがとうございます!
    気長に頑張ってみます!

• 8月22日
ちゃる

なーこさん、すごくお優しい方だなと思いました😊 子猫ちゃん達もなーこさんに見つけてもらえて幸せだと思います。確かに2匹一緒にお迎えしていただける方が安心ですよね、私も猫大好きなので分かります! きっと赤ちゃんもなーこさんのお腹にきたら幸せになるんだろな〜♥

• 星の子

星の子

コメントありがとうございます♪
    そんな風に言って頂いて、嬉しさと感動で心が温かくなりました!

気長に頑張ってみますね(;-;)
    とっても可愛い子達なのできっと幸せになれるはずです!!

• 8月22日
しえる

うちもオスの去勢済みニャンコが2匹います😸
可愛いですよね😍
先住猫がいるとどうしても簡単に増やせませんもんね😓
かといってずっと一緒にいるのを引き離すのも可哀想…。
なかなか2匹一緒に飼ってくれる人を探すのは大変だと思いますが、優しい人が見つかりますように祈ってます✨
なーこさんの優しさに感謝します🙏

• 星の子

星の子

コメントありがとうございます♪
    にゃんこ二匹飼っているのですね!
    子猫二匹の里親がなかなかみつからない今、そういう方がいると励みになります✨

二匹飼おう!と思ってくださる方がきっといると思うので気長に頑張ってみます(´*ω*`)

• 8月22日