出生届の期限まで2日で名前が未定。双子の女の子で候補あり。意見求む。画数や適切な字についてもアドバイスを。
いつもお世話になります!
出生届の期限まであと2日(*_*)なのですが、先日質問で愚痴を言わせて貰ったような事情で、名前がまだ決まらず…
候補の名前はいくつかあるのですが、皆さんの意見をお聞かせくださいm(_ _)m
双子の女の子です。
①結百(ゆと)・莞百(いと)
多くの事が実を結ぶように
多くの笑顔で溢れるように
②怜乃(さとの)・洸乃(ひろの)
本当の賢さと慈しみを持った子に
満ち溢れた人生をあゆめるように
③枝鈴(しすず)・鈴巴(すずは)
多くの可能性が鈴なりになるように
多くの繋がりを鈴なりに持てるように
④千満(ちあり)・満洸(みひろ)
満ち溢れた人生を歩めるように
①と④は読めない、との意見もありましたが、音で覚えてもらうことの方が多いからいいのかなぁと思い候補に残しています。
あまりにも無理矢理な読み方に思われるようでしたら考えないととは思うのですが…
主人側が画数は気にするので、そのへんはクリアしてるはずですが、そもそも名前に相応しくない字などもあれば教えて頂きたいです(*_*)
よろしくお願い致します!
- まめまめ(6歳, 6歳)
初めてのママリ🔰
③が1番読みやすくて、いいなと思います!しーちゃん、すずちゃんとあだ名で呼べそうですし漢字で見ても耳で聞いてもわかりやすいです💡
さーママ
ごめんなさい、①〜④ぜんぶ読めませんでした😭😭
音も可愛らしいし、思いもたくさん詰まったステキな名前だと思います✨
あとはお父さんお母さんが何を第一優先にするかではないですか??😊
たぬたぬ
私も全部読めませんでした😅
②が1番キラキラネームぽくはないかなと思いました🤗
つなごはん
どのお名前も由来がきれいですね!
個人的には名前の読みや意味も含めて②がいいなと思いました!
退会ユーザー
全部可愛い名前ですね♡
思いも込められていて素敵です!
ただ、全然読めなかったです😂
名前はお子さんが一生背負っていくものですし、気に入ってもらえるといいですね✨
sachira
すみません。
私も全部読めません😅
③がかろうじてそうかなぁ〜と思うけど一応確認させていただくお名前かと💦
確信が持てないので、都度読み方を確認されるお名前だと思います。
でもどのお名前も由来が素敵なので、ご両親がお子さんの顔を見て、ピンッとくる名前が一番いいと思います💫
ママリ
一番読みやすいのは3番で、どちらにもすず、と二文字入っていてかわいいと思います。
ゆゆ
まだ2番か3番が女の子らしい
漢字だと思いました!
4番は少しおばぁちゃんにいそうな
漢字だと思いました💧
あと洸は結構男の子っぽいです😥
✴︎ママティ✳︎
どの名前も素敵な意味が
込められてて良いと思います♡個人的には、名前だけ見ると②番が好きです😊
コメント