※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りが得意で、夜も寝返りをしたがる様子。寝返りを阻止しても泣くことがあり、うつ伏せ寝も苦しくて泣く。どうすればいいでしょうか。

5ヶ月をすぎ寝返りが得意で
寝かせたらすぐに寝返り!!
そんな最近夜も寝返りしたいらしくて
モゾモゾ…したらしたで苦しくて泣く!
タオルや寝返りする方向に私が寝たり阻止していますが
それも気に食わないらしく泣く…
頻繁に起き私もイラっとすることがあります。
うつ伏せ寝で寝る時もあるのですが
上手に出来ず結局苦しくて泣く。
どーしたらいいのでしょう。

コメント

yoshiiii

横向き寝はダメそうですか?
うちもやたらと寝返り打っては苦しくて泣いて起きるので、すぐ横にペットボトルにタオル巻いたのをおいて、体を横に寝させ、安定するように足をクロスさせると、それで落ち着いて寝ます。

• ぽん

ぽん

ペットボトル!いいですね〜夜早速やってみます^^ありがとうございます😊

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

私の子も最初そんな感じでしたが、1か月ぐらいで落ち着きました😊💦
今でも寝返り阻止すると泣くので、寝返りしてもそのまま寝せてます!

• ぽん

ぽん

そーですよね!なるべくやりたい事はやらせてあげたいので好き勝手にさせてはいるのですが…でも落ち着くと聞きホッとしてます😊ありがとうございます!

• 8月22日
リオナ

顔を横にしてあげるのも駄目かしら??

うちの子もそうですが、
泣きはしませんが、もぞもぞとして苦しくなったら
( ゚д゚)ハッ!と顔をあげて寝ぼけてあお向けに自分で戻ってます( ̄▽ ̄;)
ママは心配で何度も起きます💦💦

• ぽん

ぽん

横向きでも寝るのですが、少し経つとうつ伏せって感じです!本当心配ですよね😰

• 8月22日
  • リオナ

リオナ

上のコメントで
    ペットボトル私も試してみようかしら♡

• 8月22日