※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこ
子育て・グッズ

ヨーグルトを始めてあげる時は加熱しましたか❓する場合は電子レンジていいんですか❓

いつもお世話になってます。ヨーグルトを始めてあげる時は加熱しましたか❓する場合は電子レンジていいんですか❓

コメント

おはな🔰

加熱しなかったです😊 ベビーダノンから始めました✨

• ぺこ

ぺこ

そうなんですね!小岩のやつにしましたd( ̄  ̄)ベビーダノンだと楽なんですねd( ̄  ̄)

• 8月22日
まや

ベビーダノンだったら、そのままでも大丈夫ですよ😃

• ぺこ

ぺこ

ベビーダノンだと楽なんですね!知らなかったです!

• 8月22日
ab

バナナと混ぜてあげたので冷凍バナナをレンジで解凍してそれにヨーグルト混ぜてそのままあげました!
加熱する場合はレンジで大丈夫だと思いますよ!

• ぺこ

ぺこ

バナナの解凍と混ぜるの良いですね!今後の参考になります!ありがとうございます!

• 8月22日
はじめてのママリ

冷たすぎるかな?と思って、少しだけレンジで温めました😊

• ぺこ

ぺこ

なるほど!基本的にヨーグルトは温めなく大丈夫なんですね!

• 8月22日
snow

うちは小岩井のものが好きです!バナナと混ぜてあげるととても喜びます☺️ごはんの最後にあげてなるべく常温に戻してます。

• ぺこ

ぺこ

小岩井がプレーンだと食べやすいみたいですね!バナナ食べやすいんですかね!大人でも、美味しく食べられますもんね^_^

• 8月22日
ぺこ

みなさん、色々教えていただきありがとうございます😊とても参考になりました!