ミルクを飲まない赤ちゃんについての相談です。お風呂上がりに100mlをあげても10~20mlしか飲まず、何か良い方法があれば教えてほしいとのことです。
今まで完母でやってきましたが、体重や身長の伸びがあまりなく生後半年でミルクと混合になりました。
ですが、哺乳瓶で遊んでしまい全然飲んでくれません😭ミルクの温度を熱めにすると飲んでくれる!という発見をして喜んでたら2日100mlゴクゴク飲んで、3日目からは熱めにしてもあげる人を変えても場所をかえてもストローで飲ませても全く飲んでくれなくなりました😭
お風呂上がりの寝る前にミルク100mlをあげるようにしています。飲んで10~20mlしか飲んでくれません…。
何かいい方法があれば教えてほしいです。
よろしくお願いします🙇♂️
- まちゅ(6歳)
コメント
みこまる
私は6ヶ月で完ミに変わりました。
やはり最初は哺乳瓶拒否状態でしたが、最初に哺乳瓶でミルクを与えて嫌がったらおっぱいにしました。ちょっとしか飲まなくても毎回チャレンジを繰り返したら、いつのまにかミルクを飲むようになりました。
また、お腹が空けば嫌でも哺乳瓶で飲んでくれます。
最初は根気がいりますが、哺乳瓶嫌がるからと言ってすぐにおっぱいを与えるのではなく、まずは哺乳瓶から…でやってあげるといいかも。
まちゅ
コメントありがとうございます!
完母からの完ミに切り替えは大変そうですね😣
やはり根気よく与えるしかないですよね…ミルクあげる時間を空けるなどして頑張ってみようと思います!