※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽめら
ココロ・悩み

PMSで不眠や不安感がある方、心療内科か婦人科へ相談すべきか悩んでいます。心療内科をまず受診する方が良いでしょうか?

生理前のPMSで不安感に襲われたり不眠になったりされる方はいらっしゃいますか?😥
いつもは不眠の症状は無いのですが、今回2日連続であまりよく眠れず…😔
不安感はPMSに関係なくちょくちょく起こることがあるので、婦人科に相談するべきなのか心療内科的なところへ相談すべきなのか悩んでいます💦
こういう場合、まずは心療内科の方へ行くべきでしょうか?😥

質問がまとまっておらず申し訳ありません💦

コメント

鱚

PMSは出産してからひどくなりました。私は特に医者にかかってないので、参考にならないかもしれませんが、、。
まずはPMSという名目で婦人科に相談してみたらどうでしょうか。それで改善されないようなら心療内科に相談されてみてはどうでしょうか。

• ぽめら

ぽめら

ご回答ありがとうございます😭✨
    我慢できず、今日とりあえず不眠などの症状も診てくれる内科を受診してきました😥育児ノイローゼっぽいところもあるのかな、とのことで漢方薬を処方してもらいました💧
    今後の生理前に毎回酷いようなら、婦人科の受診もしたいと思います😭💦PMS、酷いと本当につらいですよね…😞

• 8月22日
鱚

内科でも不眠のお薬を処方してくれるのですね。なるほど、参考になりました。
育児もとても大変ですね。お互い、症状が緩和されますように!

• ぽめら

ぽめら

返信遅くなり、すみません💦
    ここ2日はよく眠れるようになりました😌
    本当、早く症状が緩和されますよう🙌🏻
    コメントありがとうございました💕

• 8月24日