※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
サプリ・健康

右胸の固いのが取れません。胸が張っていたので授乳したのですが、一部…

右胸の固いのが取れません。
胸が張っていたので授乳したのですが、一部分だけ固くなって張ったまま取れません。
乳首に白い点があるのですが、これはひょっとして詰まっているのでしょうか、、、
痛くて吸ってもらっても上手く行かず、搾乳器で吸いながら押しても解消されず、、

病院に行ったほうがいいでしょうか?
もしくは何か解消する方法があればアドバイスお願いします(´;ω;`)

コメント

YoNa*

私も前にしこりと白斑が出来て痛すぎて病院行ったら、固くなってる部分を押しながら授乳するように言われました(*・〜・*)
縦抱きやフットボール抱きなどなど色々な体勢で吸ってもらうと解消しやすいみたいです。

• おもち

おもち

いろいろな体勢ですね!
    フットボール抱きしたのですが慣れないせいか上手く飲ませられなかったので、また後でお腹空かせた時にチャレンジしてみます!
    痛すぎるのでなんとか解消させたいです(>_<。)
    コメントありがとうございました!

• 12月11日
  • YoNa*

YoNa*

解消できたみたいでよかったです╰(*´︶`*)╯

• 12月12日
mariko58

乳口炎だと思いますよ(泣)
私は一人目で何回も苦しめられました。
二人目も産後早速一回なりました。
ほんと痛くて辛いですよね(泣)

フットボール抱きという抱き方があるのですがそれで飲ませる角度など変えてみてはどうでしょう?

それでもダメであれば乳腺炎になるまえに病院にいったほうがいいです!

私は本当はダメですが針をしっかり殺菌消毒して刺しちゃってました。(笑)

• おもち

おもち

乳口炎、、ですか!(((( ;゚д゚)))
    そうですね、とにかく痛いです!
    何回も、、!それは辛いですね(>_<)

フットボール抱き試してみたのですが慣れないせいか上手く飲ませられなかったので、また後で試してみます!
    まだ熱が出るほどでは無いのですが、、怖いです(´;ω;`)

針!!私は度胸ないのでそれは無理そうです!(笑)
    コメントありがとうございました!

• 12月11日
おもち

お二方ともフットボール抱きのアドバイスありがとうございます!
根気よく飲ませたら解消されました!!
固いのが取れました〜!
ありがとうございました!(´;ω;`)