旦那が元カノとの連絡(SNSも含め)をやめてくれません。今まで、その元…
旦那が元カノとの連絡(SNSも含め)をやめてくれません。
今まで、その元カノと次男を産んで2日後に私に内緒で長男を連れて3人でご飯に行き、それがバレて、大げんかをしました。
でも、旦那からしたら親友なので連絡を断つ事はありえないそうです。
その元カノが嫌いな徹底的な理由が私にもあります。それはFacebookでの嫌がらせです。
変な写真に私の名前をタグ付けされ、拡散されました。その事件が起きた時も、だんなは
わざとじゃ無いんだろうし、お前は気にし過ぎだ
と、何故か私が叱られるハメに。。。
その後、元カノの結婚式も私の反対を押し切って参加。
今もコソコソ連絡を取っています。
その元カノの事で喧嘩になるたび、離婚を突きつけられます。
もう、こっちから離婚してやろうかなと言う気になってきました。
義理母からの陰口や、直接の悪口も辛いので。。。
こんな男にしがみついてる理由もないかなと。。。
でも、離婚はした後が大変だと友達に言われました。
実際どのようなことが大変なのでしょうか?
- トーマス(2歳11ヶ月, 7歳, 9歳)

いっぱんじん
元カノやばいですね…💦
子供と3人でとか意味がわからない…
旦那さんも元カノも…
確かに離婚は大変です。金銭面や父親ないない環境なので。
でも、不幸じゃないし、なんとかなりますよ😊

👶
両親が揃ってるから幸せって事もないですよね…😣
トーマスさんが同じことしてても旦那さんは怒らないんですかね?
旦那さんが良くて妻がダメだなんておかしいですよね。
元カノも旦那さんも頭おかしいとしか…(すみません)

退会ユーザー
私は旦那ではないですが、元カノに攻撃されたことあります。しかも付き合ってもない奴の😅
辛辣で口悪くてごめんなさい。できるだけ押さえます。
そんなに元カノが大切なら、何で別れたんですかね?長男まで連れてたら、はたからみたら完全に夫婦にしか見えないですよね??普通に考えて奥さんが見たら嫌な思いするってわかると思うんですが、まぁ何も考えてないんですかね。
奥さんがそうやっていやがらせされてるのに、奥さんより元カノがいいというならそんな男くれてやればいいんですよ。
大変大変と言いますが、じゃあ充実して大変なのと心ズタボロで我慢するの、どっちがいいの?です。お金があれば……ということはたくさんあると思いますが、それよりも心の方が私は大事だと思います。
義母さんからの陰口なども、録音できれば良いですがね。旦那さんに聞かせて、それも付け加えて離婚したいところです。

はじめてのママリ
旦那さんもちろんですが 元カノもありえないですね。
そして結婚式に 異性を呼ぶなんて...
コソコソしたってバレるし 第1 なんでこちらが怒られなきゃいけないのか...
離婚も視野にいれたくなりますね。
金銭面や 一人での子育て、住む場所、など大変なところあるかとは思いますが.. いっそFBで されたこと全部書いてやってはどうでしょうw
イライラしますね本当にw

ミサモ
元カノさんも結婚してるんですよね😓❓
両方頭がおかしいですね。
常識の範囲内を超えすぎ!
私だったら相手の旦那と連絡とって
もう二度と接触できないようにするか
さっさと離婚します!
逆に離婚をつきつけられるとか
意味が分からない(笑)

れれ
元カノが親友なんてなんかの言い訳に感じてしまう(´;ω;`)
ありえなさすぎて 旦那さんの考えも理解できない… 別れてても繋がってたい理由で何な
私も過去に今の旦那の元カノに嫌がらせ受けた事ありますが
旦那にお前の付き合ってた過去の女頭ヤバイから付き合ってた過去を恥じろ!過去を消せ! 言ったことあります😓
お母さん以外の女の人と会ってるお父さんて子供からしても嫌な記憶ですよね…
トーマスさんが我慢する必要なしい 楽な方選んでください!

トーマス
お忙しい中、コメントを頂いたのに、お返事が遅くなったことと、まとめてでのお返事になってしまったこと、申し訳ございません。
あの後、ゆっくり考えました。子どもが旦那の事が好きだから一緒に居るべきかなとも思ったのですが、旦那の事でシクシクしていたり肩を落としている姿をいつか子どもに見られたらと思うと、今だからこそ自分の気持ちを優先しようかなと思いました。
辛そうなママを見る子どもの方がよっぽど辛い、、、そう思いました。
人生一度きり、この男から解放されて幸せな家族つくりたいって思います。
コメント