※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mayu
産婦人科・小児科

厚別区周辺のおすすめ産婦人科を教えてください。初めてで右も左も分からないので、料金や設備など教えて欲しいです。

厚別区でおすすめの産婦人科ありますか?もしくは近場で。
初めて産婦人科行こうと思うので右も左も分からない状態なのでここは料金こうだよーとかここの設備はこうだよーとか色々教えてください!

コメント

まる

青葉産婦人科は先生の人柄もよく、看護婦さんもすごいいい人で、本当に行ってよかったーと思いました!料金も初心で5000円行かなかったです!

ふーさんママ

下の子を徳洲会病院で出産しました。
初診はちょっと待ちますがそれ以降はそんなに待ち時間はありませんでした。
予定帝王切開で入院し、基本は個室のようです。
ただ、最初の3日間?だったかは個室料金はかからないのですがそれ以降はかかるので、そのせいか50,000円ほど支払いました。
でも先生もスタッフさんたちもとても親切丁寧、退院後のサポートもありがたかったです。
総合病院なので食事は普通です(笑)
設備は…まだ建って数年なのでとてもキレイです。
駐車料金がかからないのも、家族が面会に来た時は良かったです。
交通アクセスも良かったので通いやすかったです。

友人が青葉産婦人科でした。
こちらも先生もスタッフさんたちも親切だったそうです。
あとご飯が美味しいって言ってました。
料金は聞いてないのでわからないですが…。
何度か検診に行く友人を車で送って行きましたが、ちょっと駐車場が不便でした。

月

医師だけでいうと青葉産婦人科はおすすめですが、建物が古く個室入らないと悲惨ですf^^*)

みみみ

6月に徳洲会で出産しました!!
陣痛から産後2時間までLDRで過ごすことが出来て、入院中は個室だったので周りを気にすることなく過ごすことが出来ました✨料金も一時金でまかなえて、いくらか戻ってきましたよ🤗!!
先生や助産師さん達がものすごくいい人達です✨
出産後と初めての沐浴の時、ポラロイド写真撮ってくれてプレゼントしてくれました!
ご飯はいかにも病院食で、あまり美味しくなかったですが💦お祝い膳は豪華でしたよーっ😍👐

• ふーさんママ

ふーさんママ

横レス失礼します。
    私は2年前の6月でした‼️
    お祝い膳豪華でしたよね❣️
    二年経っても先生や助産師さんたちに会いたくなります。

同じ病院で出産した方がいて嬉しくなってコメントしました!

• 8月22日
Mayu

回答ありがとうございます!
私自身、人見知りな所があるので大きいところより先生方の人柄により青葉産婦人科に行ってみようと思います!