コメント
新米mama
あたしではなく友人ですが子宮外妊娠をし今妊娠してますよ👶🏻♡その間にも流産も経験してますが…期間だと1〜2年以内だったと思います◡̈
おすぴ
卵管がない方の排卵が多かったので、3回人工授精して体外にステップアップしました。
2年不妊治療しました💦
-
あみ
私は右排卵での妊娠が二回で右卵管をとったので不安でしかないです💦やはり卵管が片方ないとその時の排卵が反対側だと可能性すらなくて辛いですよね(;_;)反対の卵管采がキャッチするとかもありますが微々たる可能性ですもんね😢
体外受精が間違えない感じします!
体外受精は何度目で妊娠されましたか??- 8月22日
-
あみ
二年不妊治療は子宮外妊娠後から二年ですか?
- 8月22日
-
おすぴ
なんと体外も6回しました(^_^;)数百万かかりました。
何が原因だったかわかりませんが、子宮内幕炎が不妊の原因だったと思います。
これも体外何回かやらないと中々しない検査です。
2年は不妊専門医にかかってからです。
友人は切除してもすぐ妊娠していたので、私は稀かもしれません💦- 8月22日
-
あみ
それって内膜を破ってみて?検査するやつでしょうか??激痛ですよね??
- 8月22日
-
あみ
でもでも、苦労して妊娠されたおすぴさんすごいです!妊娠するまで心折れたりしませんでしたか??
- 8月22日
-
おすぴ
細胞をとって検査しました!
他の手術と一緒にやったので麻酔していました。
ほーんと、何度も何度も心折れそうでしたよ😂
でも、夫の子供が欲しい一心で頑張れました!!
休んだり辞めたりは考えられませんでした😁- 8月22日
-
あみ
子宮外妊娠する前は子宮内で妊娠されたことはなかったのでしょうか??
子宮内幕炎は原因などあるのですか??色々お聞きしてすみません😢💦おすぴさんのようにわたしもめげずに頑張りたいです!ほんっとうに妊娠おめでとうございます😊💓- 8月22日
-
おすぴ
はい、正常妊娠した事はありませんでした。開腹手術した影響か、タンポンをよく使っていたからか、チョコレート嚢腫持ちだったからか、原因はわからないですね😣
でも、私のようなタイプは本当に少ないと思うので、恐れすぎずやれる事をしていけば大丈夫ですよ♪
妊娠するまでは人より時間かかっても絶対に妊娠できる!って信じていました。
たくさん辛い事もあったけど、妊活以外では幸せな環境で恵まれていると思っていたので卑屈になりませんでした!
妊活が私の全てではありませんから✨
あみさんも大丈夫ですよ!!応援しています!- 8月22日
-
あみ
子宮や卵巣って繊細ですよね(;_;)
子宮内膜炎だとどういった治療になるのでしょうか✨✨?
応援ありがとうございます☺- 8月22日
-
おすぴ
2週間ビブラマイシンという強めの抗生物質か、それでも治らなかったら別の抗生物質を飲むという感じですよ!
- 8月22日
-
あみ
お薬だけで治るんですね😍✨すごいです!
その抗生物質飲んだあと何回目の移植で授かれましたか?
私は子宮外妊娠の原因がクラミジアだと言われました。クラミジアだと子宮内膜炎の可能性もあると書いてあったので私も一度子宮鏡検査しようかとおもいます。
3月に子宮に妊娠しているのですが、そのあとに子宮内まで炎症が起こってるかもなので💦- 8月23日
-
おすぴ
私もクラミジア経験有りです(泣)
その後移植3回目です💦
かなりこじらせちゃいましたね😥
有名医院に通って、30前半でここまで結果が出なかったのはかなり稀だし、私のような最悪なパターンもあるんだな、、位に思うだけでいいと思います😣- 8月23日
-
あみ
クラミジアってホント厄介ですよね!もっと症状出れば気づくのに。過去に戻りたいです本当に。遠回りになってしまったかもだけど、いま赤ちゃんを授かれてるおすぴさんを尊敬するし、私も続きたいです😊✨
すごく先の話になるのですがおすぴさんは二人目のお子さんも考えておられますか☺?- 8月24日
-
おすぴ
もちろん二人目考えていますよー!!
せっかちなので体外で必死に子作りしましたが、腹腔鏡した際に自然妊娠は可能だと言われたので無事に出産できたら何も考えず即タイミングを再開するつもりです😁
2年くらいやってもできなかったらまた不妊治療かなぁと思っています!- 8月24日
-
あみ
せっかちで体外受精行く気持ちすごくわかります!
卵管が一つになった時点でタイミングするのは時間かかるなって思ってます😭💦あるほうの卵巣からの排卵を待ったりと大変ですよね😭😭😭
一人目の産んだあと即タイミングするお気持ちもすごくわかります✨!母乳の期間が短くなってしまって一人目には申し訳ないけど二人目妊活はじめたいですよね(*^^*)- 8月24日
ゆーmama
20歳の時に子宮外妊娠で卵管を片方取りました。子どもは、無理だろうって諦めてしまって、治療する事にもなぜかビビっており何もせずに4年過ごしました。が、諦めきれなくて4年目に不妊治療をスタートし初めての人工授精で1人目を妊娠しました(^^)/2人目は、自然妊娠で出産できましたo(^-^)o
当時、同じ病室に同じ境遇の子宮外妊娠で片方卵管取った方がおられてずっと交流していますが、その方は1年後に自然妊娠、2人目は人工授精で出産されています(^^)✨
-
あみ
卵管を片方なくすと子供は無理なのかな?と思ってしまいますよね(;_;)不妊治療はじめて初めての人工授精で成功すごいです!卵管がある方からの排卵でしたか?
- 8月22日
-
ゆーmama
私は左側が排卵率多かったんです。ですが、その左側の卵管をなくしてしまったのでもう無理だなって思ってました(>_<)排卵誘発剤のお世話に何度かなりましたが残った右側でも排卵できましたo(^-^)o
- 8月22日
-
あみ
排卵誘発剤で育てれば両方に卵胞ができたり、卵管があるほうに卵管ができる可能性もありますもんね😊✨
生後二ヶ月すごいかわいいんだろうなって思います💓
私もこれからの治療かなりビビってます💦また子宮外妊娠になったらどうしようと😢- 8月24日
-
あみ
同じ病室の子宮外妊娠の方と交流されてるのもなんか心強いですよね!辛い気持ちを分かり合える人がいるってすごい救われますよね😊✨またその人の妊娠はすっごくうれしいですよね!!
- 8月24日
ぼちゃん
子宮外妊娠で片方の卵管切除しました!
訳あって、約1年後(正確には8ヶ月後くらい)からしか子作りしませんでしたが、トライして1週期目→化学的流産(着床はした🙆♀️)
2週期目→現妊娠に至ってます!
どっちの卵巣から排卵された〜とかはよくわかりませんが、2週期続けて着床したならそんなに可能性は下がらないんだなぁと感じました!
-
あみ
ぼちゃんさん妊娠力すごいです😍✨化学的流産でもちゃんと着床したということですもんね!
- 8月22日
りこ
私の姉が子宮外妊娠→卵管切除、1年ぐらいで妊娠しましたよ♪
-
あみ
お姉様も大変だったんですね!でも授かれてるとのことで安心しました😊✨諦めずに頑張りたいと思います!
- 8月22日
あみ
コメントありがとうございます😊やっぱり卵管片側ないと一年二年かかりますよね😢授かれないわけではないので気長に頑張ります✨✨