コメント
ぽいんこ🐥
先日乳腺炎になり、婦人科受診したら、産科に行ってくださいと言われ診てもらえませんでした💦
出来れば赤ちゃん産んだ産科がいいそうで、中央病院にいきましたよ!
♥
この間の妊婦検診で母乳について話しててもし乳腺炎になったらすぐに産科受診してね言われましたよ🤙🏼
自分でしこりがあるところを集中的に搾乳して冷やして治れば大丈夫(搾乳しすぎ注意!またたくさん母乳作られるから)!
おっぱいが赤くなってパンパンになったり38度以上の熱が出たりしたらそっこう医者に行った方がいいです!
私の友達は我慢してたのか膿がたまり切って膿を取り出した子もいました、、、。
-
プリン
膿!怖すぎる(;o;)!!!!
はやめの受診ですね!
ありがとうこざいます!- 8月24日
me_ko
私は立川で出産しましたが、乳腺炎になった際に新保にあるにしむら女性クリニックに行きました!漢方処方してもらって治りましたよ😊
卒乳した際もここに行ってお薬もらって無事に卒乳しました♡
ホームページからメールで問い合わせすると先生からお返事もらえます!状況を伝えて診てもらえるか聞いてみてはどうでしょうか🙆
-
プリン
ホームページからなんて便利ですね!!
知らなかったです!
ありがとうこざいます(T ^ T)!!- 8月24日
キチ
私は女医さん希望で堤岡の小林さんに独身時代から出産…後もお世話になってましたが…
高齢になられてるので…不確かです。
宮内の明石さんだっけ?娘さんが後継になって…下ろし専門から…頑張ってるようです。
先ずは入浴で乳マッサージですかね?
私は分娩前にマッサージしてたので…逆に…だだ漏れでした。
他人に頼る前に自ら産む前にマッサージしては?と提言したいです。
皆様…自分の乳首、丁寧に洗ってらっしゃなかったのでしょうね?
実は…しわっしわの凸凹で垢が貯まりやすいのですよ。
産んだ後ではどうしようも無いですね。
改善される事を望むだけです。
もし…今後の妊娠を望むなら…乳首の清掃して下さいね!
-
プリン
なるほど!
掃除も大切なんですね!
ありがとうこざいます!!- 8月24日
プリン
なるほど!ありがとうございます😊