※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚
子育て・グッズ

お風呂が好きだったのに、4ヶ月から入浴中に大泣きするように。原因は不明。同じ経験の方いますか?

生まれてから今まで、お風呂が好きなのか入れるとご機嫌だったのが、4ヶ月になったくらいから入浴中大泣きするようになりました(:_;)

お湯の温度やお風呂の入れ方は今までと変わらず、特に泣くような原因となっていることはなさそうなんですが…
今までは入れるとご機嫌で、出すと泣いちゃってたんですが、今は入れると大泣きで、出すとピタッと泣き止みます(^-^;

同じような方いますか?

コメント

ゆたん

こんばんは(^.^)
私は3ヶ月の娘ですが、
ここ最近、同じ状況です😭
なんでなんだろうと私も思ってました😭
回答になってなくてすみません。

• 柚

回答ありがとうございます!
    同じ方いて良かった(:_;)不思議ですよね、あんなにお風呂好きだったのに…
    何か泣くようなことしてるだろうかと悩んでしまいました(;´Д`)

• 12月11日
nonumom

うちもありました。今まで、お風呂で声を出して笑っていたのに急に泣くようになりました。
でも、そのくらいの時期にはよくあることのようですよ。それも一時的で、今は落ち着きました。

今でもたまに大泣きしますが、一緒に入ってお胸とお胸をくっつけて抱っこしながらゆっくり入ったら、大抵泣き止みます。主人がやっても泣き止むので試してみてください。

• 柚

よくあることなんですね(:_;)何がいけないんだろ、原因はあるのかと悩んでしまいました(>_<)

くっつきながらだと安心するのですね、試してみます!アドバイスありがとうございました!

• 12月11日
★つばき★

うちもその位の時期にありましたよー!!
そして私もここで質問しました(笑)
急にお風呂嫌いになって、叫ぶように泣いてましたよ💧

調べたらそういう時期があるらしく、それも長くは続かないみたいです⸜( ⌓̈ )⸝
ちなみにうちは12日で終わりました😋
急に始まって急に終わったのでびっくりです…(笑)

• 柚

つばきさんのお子さんも同じだったんですね(>_<)
    一時的と聞いて安心しました(:_;)もう2~3週間位同じ状態で、旦那が段々とお風呂入れ留のげんなりしてきちゃって(--;)早く終わることを願っています…

• 12月11日
  • ★つばき★

★つばき★

ほんと、え~なになにー?どうしたのー?😭ってなりますよね…
    お風呂は平日はいつも1人で入れているので、私もその頃はお風呂の時間が憂鬱でした。
    早くまたお風呂好きに戻ってほしいですね⋆*

うちの子も今ではケラケラ笑いながら手足バシャバシャして楽しんでますよ♡

• 12月11日