コメント
ぶるふ
私はもらわずに、臍帯血バンクに提供しました^^*
とっぽじーじょ
私はバンクではなく、息子のために保管センターに預けました!
現代の医療ってほんと、すごいですよね〜〜
-
アンパンマン
本当、現代の医療って凄いですね!!
出産前に知れて本当良かったなぁと思ってます!!- 12月11日
紫千
もらいませんでした(^^)
私が出産した産院では臍帯血に関して何も行っていませんでした。
もし、私が総合病院で出産してたならバンクに登録していたと思います。
私の祖父が最近、白血病で亡くなったので。
-
アンパンマン
病院によって行ってないところもあるんですね!!
今度検診の時に聞いてみたいと思います!!- 12月11日
毛布にくるまって冬を越す
悩んでるんですが、周りの子持ちの友達で誰も個人保管はしていないので私もバンクに寄付にしようかな〜と考えてます◎
保管期間が10年ってのも悩みどころで…延長してもいつまでし続けるのかとか😓まだ症例もそこまで国内は多くなさそうだったので、悩みます🌀
-
アンパンマン
保管料も結構かかるみたいですね!!
ちゃんと調べてみたいと思います!!- 12月11日
-
たしか10年で20万くらいでした💡
それ以外にも保険も入るだろうしとなるとうーーーん…と悩んでます。
でももしもの時のことを考えると決して高くはない、という絶妙な価格設定ですよね 😅- 12月11日
-
アンパンマン
そうなんですよねぇ。
健康でずっといる事が1番だけど、もしもの時につかえるのなら高くはないかなぁって!!- 12月11日
-
分かります〜!
ただ症例が少ないのが気になるんですよね…最先端の技術だから適用してくれる病院が少ないのか…せっかくとっておいても使えないと意味ないですし悩みます😢
私はあまりゆっくり悩んでる時間もないので…主人とよく相談しなければ💦- 12月11日
-
アンパンマン
そうですね!!悩みますね😣
私も旦那と相談してみたいと思います😊- 12月11日
アンパンマン
そうなんですね!!
最近、臍帯血のことを知ってビックリしたので、是非欲しいなぁと思って(*´∀`*)ノ