※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

新生児がおっぱいで寝てしまう時、起こしてミルクを飲ませるべきか、次に起きるまで待つべきか悩んでいます。

新生児の授乳ですが、おっぱいにミルクを足す際によくおっぱいで寝てしまいます😰起こしてミルクを飲ませてますか?そのまま次起きるまで待っていますか?

コメント

森の人

お腹よくなったから寝たんだと思います。
私なら一緒に寝ます😊

体重増加を注意されてたら、起こして飲ませた方がいいのかなあと思いますが(´・ω・`)

• あお

あお

特に注意はされていないので、そのまま寝かせることにします☺️

• 8月22日
きょん

おっぱいを飲んで寝てしまった場合は、次に起きるまで寝かせてあげていいと思います❗️
夜によく寝て欲しくておっぱいにミルクを足してるのであれば、ミルクを先にあげるっていうのも1つですよ☺️

• あお

あお

なるほど!ミルクを先には考えてみなかったです!夜はそれもありですね😊✨

• 8月22日
  • きょん

きょん

試しにやってみて下さい❗️
    ミルクを先にあげてみても足りないような素振りをみせたら、母乳をあげてみるのもありですよ✨

• 8月22日
おもち

混合で育ててますが
おっぱいだけで寝てしまった時はそのまま寝かせます!
起きてきたらミルクあげるようにしてます!

• あお

あお

起こすのも可哀想で😥私も起きたらミルクあげることにします✨

• 8月22日
おかわり姫

うちの子は
助産師3人がかりでも起きない子だったので諦めてました(;´Д`)
次起きた時にあげてます。

• あお

あお

そうなんですね!助産師さんでも無理だと諦めちゃいますね💦私もこしょばしたり試したんですがなかなか起きなくて…😅諦めて次まで寝かせることにします✨

• 8月22日
  • おかわり姫

おかわり姫

まぁ寝るのも仕事ですもんね
    (⑉• •⑉)♡

• 8月22日