1ヵ月検診前に、授乳について相談したい。寝ている子供を起こさず、泣いたら授乳する方法について、どうかアドバイスをいただけますか?
生後26日目
我が子はよく寝ます。たぶん寝ると泣くまで寝ます。
(3時間間隔で授乳してるのでそれ以上寝かせたことありませんが😅)
おしっこも1日9~12回くらい出てます。
寝ているのに授乳のために起こす → 眠いから授乳の途中に寝る = 結局全然飲めていない
たまに起こされて機嫌悪くするので授乳をするのが嫌になります。
起きるまで起こさず、泣いたら授乳するってことをやっぱりしたらダメですか?
一応今週の土曜日に1ヵ月検診があるので聞いてはみますが…
- なしかわ(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
まんごたんご
あたしは、起きるまで起こしませんでしたよ!
だんだんと生活リズム作っていってました!
私も退院してすぐは気が気じゃなくて、
すごく神経質になってました、、
とき
体重が増えていれば起こしてまであげる必要はないって言われましたよ😊
-
なしかわ
母乳外来のときに1日32g増えてたので全然大丈夫って言われました!
しっかり飲んでもくれているので安心しました😂- 8月22日
おもち
私は無理矢理起こしたりせず
起きてきたら授乳してます!
特にそれで1ヶ月検診も体重ちゃんと増えてましたし健康!と言われましたよ!
-
なしかわ
ぐっすり寝てるので起こすのがかわいそうで😂
起きたら飲ますようにしてみます!- 8月22日
ゆま
26日経っていたら、私は割りと起きるまで寝かせてました😊
よく寝る子で、新生児の頃から4時間とか長いと5時間とか寝てたりしましたが、体重は問題なく増えてました🙌ので、相談した助産師さんにも起こさなくて良いよ~って言われました(^^)
お腹すいたときにしっかり泣いて、しっかり飲んでくれるなら寝かせておいて問題ないと思います!寝る子は育つと言いますし♡
一ヶ月検診で体重見てもらえるので、その時まで様子見で泣くまで待ってみてもいいと思います(^^)
-
なしかわ
夜中はよく寝てくれるので泣くまで待ってみます!
おしっこもたくさんしてくれてるし、大丈夫かな~?😊- 8月22日
なしかわ
結構しんどいですよね😂
頑張って生活リズム作っていきます!