他人の子や母に注意できますか?イラっとした事あってと黙ってますか?前…
他人の子や母に注意できますか?
イラっとした事あってと黙ってますか?
前日、5歳の子供をスイミングに連れて行きました。
更衣室は布のカーテンで遮られてて、うちの子と出ようとカーテンの近くに歩き始めた瞬間、
後から、着替えに来た子が外側からカーテンを手でぐーっと押しながら勢いよく走って入ってきました。
もちろんカーテン越しだから、お互い顔も見えない状況。
その付近には誰もいなくて、うちの子が出て行こうと歩き始めた時だから、その子の両手👐🏻がうちの子の顔に当たりました。
子供もびっくりしてました。泣いてはいなかったけど。
私の、子供に対しての大丈夫?当たった?
という言葉も聞こえてるはずなのに、
その後入って来た親子は無視で横を通り過ぎる。
は?と思って、余計聞こえる声で
今当たったよね?痛かったね。大丈夫?と言ってても無視。
全くの他人だし、スイミングの曜日決まってないからいつ次会うかも分からないけど
でもいつか会うし、、と思い我慢して去りました。
が、思い出すとムカつくし。。
その場だけでも、ごめんねーと親が言ったり、子供に謝らせるとかしないのか?
その母親は、カーテン越しに入って来る前には、○○ちゃん、危ないからそーゆー事しないよ。とは言ってました。
皆さんなら、何か相手の親に言いますか?
泣いてはいないけど当たったのは事実だし。
- ママリ
コメント
ちゃぽ
その状況なら私なら何も言わないです、向こうの親もわかってはいるようなので。ただ、自分の子に、またこう言うことがあるかもしれないから気をつけようね、といいますし、その親子がいるときはアンテナ張りますね📡近づかないのが一番です。
でも、自分の子が勢いよく転んだ、泣くほど酷かったようなら絶対声かけます。
ちゃぽ
普段も遊び場とかで、危険な状況なら、他人の親子でも迷わず声はかける方です。子供の安全には代えられないので。