※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ˘ᵕ˘ )
子育て・グッズ

完母の方は赤ちゃんが3〜6ヶ月頃から麦茶やジュースをあげ始めることが一般的です。

完母で育てています!たまにお店で赤ちゃんから
飲める、麦茶やジュースを見かけるんですが
完母の方はいつ頃からあげはじめましたか?☺️

コメント

あーちゃん

麦茶は離乳食始めてからです☺️
ジュースは10ヶ月頃に、友達の家で出されたので…飲んだことなかったんですけど二口くらいあげました!
それ以降は数ヶ月前にたまーーーーーにあげるくらいです!

• ( ˘ᵕ˘ )

( ˘ᵕ˘ )

なるほど!ありがとうございます♡そのくらいに試して見ます☺️

• 8月22日
そまる

完母で1歳3ヶ月ほどで卒乳でした☺
麦茶のみさらに白湯で薄めて10ほどあげようとしましたが哺乳類拒否だったので結局スプーンで4ヶ月ごろから離乳食のときの事を考えあげてました🐤
ジュース類は半年ほどしてから歯のお手入れがしやすくなってきてからにしました✨

• ( ˘ᵕ˘ )

( ˘ᵕ˘ )

たしかにジュースは歯のお手入れ大事ですね!ありがとうございます(。•ᴗ•。)♡

• 8月22日
み!

麦茶は離乳食始まった6ヶ月くらいから少しずつ飲ませていましたがジュースは1歳過ぎるまであげたことなかったです!
今でも家ではお茶しか飲ませてなくて義実家行くとジュースを用意してくれてるのでその時に飲むくらいです!

• ( ˘ᵕ˘ )

( ˘ᵕ˘ )

ありがとうございます!そのくらいに始めてみます☺️♡

• 8月22日