※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8:-)
子育て・グッズ

五所川原市の保育園で迷っています。なおみ保育園、さかえ保育園、こども園ひろたの情報を教えてください。

五所川原市の保育園で,どこに入れるか迷っています🤔💭
なおみ保育園,さかえ保育園,こども園ひろたの情報(評判など)あれば教えて下さい😊!

コメント

ららら

新宮団地保育園、すごいよかったです!先生たちも若めだし、行事も楽しめました🙆✨

• ららら

ららら

広田周辺ではありませんが(笑)

• 8月22日
  • 8:-)

そぉなんですね😀!
    新宮団地保育園,広田周辺からだと少し遠いので残念です😵💦
    でも,情報ありがとうございます( ¨̮ )‪︎❤︎

• 8月22日
夏菜子

支援室に長く通っていますがさかえは素晴らしいところですよ、園長先生が素敵で、ベテランの先生から若い先生まで挨拶や声がけがほんとに明るいです。支援室を週3でやっていて、中央のホールでやるので必ず外部のママさんの目が入ります。そこも接遇が良くなるポイントかなぁと。そちらに通って話を通しておくと、途中入園予定でも空けておいてくれるみたいです。とても人気なので、順番にはなりますが😅わたしは空けておいてくれるとか知らなくて泣く泣くなおみになりそうです😭
なおみに見学に行きましたが、親切ですし、園児が少ないので先生の目が行き届く感じでそこがメリットだなと思いました!あと、延長料金とか休日料金かからないです。

ひろたは色々融通が利いたり、費用がかからなかったりと人気らしく、かなり園児が多いみたいなのでマンモス園化してるみたいです。

詳しく教えて下さりありがとうございます😆✨
    とても参考になりました🙌🏻💗
    途中入園はなかなか入れないんですか😫?

• 8月22日
  • 夏菜子

夏菜子

あ、うちは2人同時に入れるとこ探してたので特になんですけど😅
    田舎は田舎で先生が足りないから意外と難しいものなのです…💦園を選ばなければ五所川原だとありますよ!わたしはつがる市になくて五所川原まで範囲広げました😭
    もし何月に復帰とか決まってたら、先に希望の園に直でお話しておくことをおすすめします✨

• 8月22日

そぉなんですね😮
    単純に家の近くで探していたので,すぐに入れないとかあまり考えてなかったです😥
    早めに見学とか行っておいた方が良さそうですね| ˙꒳​˙)

• 8月22日
  • 夏菜子

夏菜子

4月だと絶対といって良いほど大丈夫ですよー(⍢)
    その他、特に7月以降とかだと埋まって来ちゃうみたいです💦わたしも田舎だからいつでもイケると思ってました😭

• 8月22日

いろいろ教えて下さりありがとうございました!😆✨
    夏菜子さんも2人とも保育園入れるといいですね(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• 8月23日