コメント
mama
産後ではないのですが、、妊娠前に足の指の痺れがあり整形外科を受診しました。
足指の痺れで受診する女性のほとんどが、靴が合っていない・きつい靴を履いている せいだと言われました。希にビタミン欠乏症の人もいるから一応血液型はしましょうか。。と検査してもらいました。
でももしかしたら産後だと骨盤の歪みから来るものかもしれませんね💦
退会ユーザー
足の痺れと聞いて思い浮かぶのは腰のヘルニアでしょうか🤔妊娠〜出産で腰に負担がかかってしまったんですかね。
整形外科で相談すると良いかもしれませんよ!
-
poco
妊娠出産の身体の変化は凄いですよね〜ヘルニアは無いんですが、腰の負担はやはりあります…出産時の骨盤の痛みは発狂するかと思いました。
治らないようだったら整形行ってみます!ありがとうございます😊
ごまさんはこれから出産されるのですね!頑張ってください😊- 8月22日
poco
そうなのですね!最近楽チンサンダルしか履いてないから、指の圧迫はないし…授乳してるのでビタミンが足りないんですかね⁈片足の親指だけなんで、よくわかりません😅
教えていただきありがとうございます😊