※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐を使っている方へ エルゴアダプトの日除けカバーは取り替え可能ですか? 洗濯時は丸ごと洗う必要がありますか? クッションのカバーは別売りで購入可能ですか?

エルゴの抱っこ紐を使っている方に質問です。
先日エルゴアダプトを購入したのですが、付属の日除けカバーは取り替えることができますか?
本体に繋がっていると思うのですが、洗濯の際は丸ごと洗うしかありませんか?
頭の部分にくるクッションのカバーは売っているのをみたのですが(>_<)
教えてください。よろしくお願いします。

コメント

Nanana

日よけカバーは取り外しは出来ないので、丸ごと洗っていますよ😆✋
乾かす時も外側に出しておけばちゃんと乾きます♪

首のところのクッションと肩ベルトのカバーも付けることをおススメします💕汗とよだれが気になると思うので😊✨

• あすか

あすか

そうなのですね!
    ネットで検索しても分からなかったので、実際に使っている方にお聞きできてよかったです!!
    ありがとうございました✨

• 8月22日
  • Nanana

Nanana

グッドアンサーありがとうございます😊♪
    洗濯する時もバックル全部留めてネットに入れて洗えば大丈夫ですし、むしろ最初は布が硬いので使っていくうちに何度か洗って少しクタッとしたほうが使いやすいです✨

もう少しで出産ですね🤰🌸お互い元気な赤ちゃんに会えますように💕

• 8月22日