※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいとうみかん
ココロ・悩み

2歳の娘がいるが、早く2人目を考えている。仕事を始めたばかりで1年は働きたいが、兄弟の歳の差が3歳以上になるのは気になる。

早く2人目ほしい。。
でも4月から仕事始めたばかり
1年は働かなきゃなと思ってます
でも娘は今年2歳
あんまり兄弟の歳離したくない
頑張っても3歳は離れてしまう

コメント

あいるー

3歳離れてるのはダメなんですか?
あんまり近すぎるのも大変だし、3歳、4歳差がちょうどいい気がしますけどね^ ^

• れいとうみかん

れいとうみかん

私 妹と2歳違いで、学校とかかぶる時期があって、妹とは仲が良いし自分的に2歳差がいいな〜と思ってました。

でも子ども目線と親目線は違いますよね。何歳あけるか、迷いどころです

• 8月21日
厚ちゃん♡

仕事を1年は働きたいのか、働かなきゃいけないなのか。
そこは大きく違うかなと。
私的には仕事より、家族の方が大事かなと思います。
働きたい。なら、それはいいと思いますが、働かなきゃいけないという、変な社会の常識?的なのなら気にしなくてもいんじゃないかなーと。個人的な意見ですが。

• れいとうみかん

れいとうみかん

まだ入りたての新人で、勤務人数もギリギリ、9月いっぱいで辞める人もいるしで働かなきゃなーと勝手に思ってました。
    私も仕事より家族が大事だと思います。でもまだそんなに貯金もあるわけでもないし、旦那の稼ぎだけでは厳しいし、、色々葛藤してます💫
    コメントありがとうございます!

• 8月21日
ma

会社を辞めるのも続けるのも個人の自由ですよ!!
辞めづらいかも知れませんが、、時は止まってくれませんからね💦
仕事はこの先長い人生で嫌って程経験できるけど、子育てと出産には期限がありますしね😭

• れいとうみかん

れいとうみかん

そうですよねー。。自分にとって何が一番大事なのか考えさせられました。ありがとうございます。

• 8月21日