コメント

退会ユーザー
うちは和食派で、ごはん、前日の味噌汁、納豆卵焼き鮭など、ノリ、フルーツとかだしてます!全部を毎日出してるわけではなく、この中から何品かです😃

iii♡
トースト、ヤクルトです😂
たまにフルーツも出しますが、、、
頑張って作っても食べないことの方が多いのでもう頑張るのやめました😂
-
ムーミン
わかります……好きなものなら早く食べてくれるのでつい……でもふと朝ごはんて大事だよなぁと思い😅
ヤクルト旦那が飲んでます!花粉症が良くなった!と大喜びしてます(笑)- 8月21日

ママたん
うちも3歳で今育休中でそのまま保育園預けてます。元々仕事も朝は遅めなので同じ感じなのですが
グラノーラと牛乳だけの日
納豆ご飯と野菜スープの日
ピザトースト、ヨーグルト、温野菜の日
野菜スープご飯の日の
パターンしかありません(笑)
たまご嫌い、牛乳苦手と厄介で他にも色々出しても食べないのでこうなりました(><)
-
ムーミン
でも3パターンもあるなんて!十分ですよ😳私も3パターンの固定にしたら続けやすいかも!と思いました。卵牛乳苦手困りますよね😣うちは目玉焼きにすると黄身しか食べませんが😅
- 8月21日

はじめてのママリ🔰
はちみつバタートースト
ごはん(何かしら混ぜ込み系)
シリアル
の3種類を気分で日替わり!
おかずは固定で
ウインナー、卵焼き、チーズ
子供から要望があれば
牛乳、ヨーグルト、ゼリーもつけます😃
-
ムーミン
朝のおかずは卵が鉄板ですよね!私はそれすら作れてないんですが😑
うちの子も混ぜご飯なら食べてくれそう……💕どんなものを混ぜてますか?- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
ウインナーもレンチン、卵も100均の容器でレンチン作成だから手抜きまくりなんですけどね😂
混ぜ込み系は
ふりかけ、鮭フレーク、そぼろ、なめたけ、ひじき、じゃこ、とか在るものを適当に混ぜちゃってます👍- 8月21日

♡いちご姫♡
うちも、和食が多いです。でも子供はパンも好きなので、ごはんorパン+卵料理+ウインナーorミートボール+フルーツorヨーグルトって感じです。私もレパートリーが少ないので、子供に飽きられかけてて…周りに聞くと、チャーハン、オムライス、やきそばやうどんなど毎日変えてる人もいるみたいです。お互い頑張りましょう。
-
ムーミン
え!それはうちの夕飯レベルのクオリティですね😳すごいなぁ…
自分が小さい頃から朝はパン!って決まってたので和食出したことなかったのですが、和食も挑戦してみます!- 8月21日

ジャスミン
うちは好き嫌い多いうえに朝はぼんやりして食べるのに時間がかかるので💦
ふりかけご飯とヨーグルトかゼリーくらいしか出さないです😭
ウインナーや魚焼いたりして出すと、これも食べなきゃダメなの?!とプレッシャーなようで😥
朝はご飯だけでも食べてたらいいかなーと思ってます(笑)
-
ムーミン
うちの子も時間かかります……しかしヨーグルトとフルーツは瞬殺で食べてくれます(笑)
たしかにパンだけよりご飯だけのほうが栄養あってよさそうです!
パン食やシリアルは甘いのばっかりになりがちなのでごはん出してみようと思います!- 8月21日
ムーミン
和食いいですね☺️白ご飯食べてくれますか?うちはおにぎりにしないと食べなさそうでその手間さえ惜しんでしまう(笑)和食も挑戦してみます!
退会ユーザー
白ごはん食べてくれません!納豆かけるか、ノリ散らすかしてます😅