※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
お仕事

妊娠中の制服切り替え時期について相談です。何周目からマタニティ制服に変えたか知りたいです。

妊娠中お仕事をされていて制服が支給されている方、
何周目頃からマタニティ制服に切り替わりましたか??
人によってお腹の大きさは違いあるのは承知の上です!!

コメント

ママリ

マタニティの制服を着るのが恥ずかしくて20週まで粘りましたが、切り替えたら物凄く楽でした!(* ´ ▽ ` *)笑
もっと早く切り替えたらよかったです😭

• み

20週なら私もそろそろ変えてもらってもおかしくないですよね、ありがとうございます!!

• 8月21日
ママたん

安定期入ったぐらいです^_^お腹はそこまで出てませんでしたがそこで報告もしたし動きやすいのが楽だったので^_^
洗い替えで普通の制服も着てましたがキツイなと思ったのは6カ月ぐらいです^_^

• み

私も今制服がズボンなんですがボタンもチャックも閉まらなくてエプロンで空いてるのを隠してる感じです(*´・ω・)
    マタニティの制服もらおうと思います!!

• 8月21日

私の場合は臨月になって制服が支給されました。それまではエプロンを支給されてました。
マタニティ用はなく、その時の体型に合ったLサイズを注文しました。約2週間足らず着用し、復職後産後太りして3Lの制服と交換してもらいました☆

マタニティ制服が無くてスボンは20週辺りに徐々にサイズアップして最終的にはゴムのズボンになりました(笑)
それまでは、チャック式のズボンでした!
夏場はポロシャツなのでMサイズしか持ってないので会社が同じなので主人のを借りました(笑)