※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せり
子育て・グッズ

隣のお母さんが子供を怒鳴り、玄関前で泣かせている状況で困っています。どうすればいいでしょうか?

んー少し困っています😓
マンションに住んでいるのですが
隣のお母さんがちょっと不思議な方でして…

子供は3人
小3の女の子
小1の女の子
2歳半くらいの男の子

今もなんですが玄関付近で1番下の男の子が「ママ〜ママ〜」と叫んで大泣きしています!
それはまだ2歳だしうるさいとかそういった事は思いません!しかしお母さんが「うるさいな!泣くな!」とすごく怒鳴っています。これがほぼ毎日玄関前で繰り広げられています!夜中の1時頃に外で泣いてたりするんです。でも暴力とか振るってる様子は見られません。

冬には鼻水を垂らし、靴を履かず玄関前で一人で泣いていたため、声をかけ一緒にいた所、2番目のお姉ちゃんが帰ってきて私が「お母さんは?」と聞くと「おばあちゃん家」と言っていました。ふつうそんな小さい子を家で一人お留守番させたりしますか?玄関も開けっ放しでした。お母さんが帰ってきたのはそれから1時間後でした。

お隣で玄関前で怒鳴っていたりするので私の子もびっくりして起きて泣いてしまうこともあります。
私も1番下の子が大泣きしてるのが心配で寝付けない時もあります。

こういう時はどうすればいいのでしょうか?
みなさんはどう思いますか?
私が心配しすぎなのでしょうか?

コメント

今の時代何があるかわからないので
児童相談所に電話します。

あやか

暴力は力だけではなく、言葉の暴力もあります

エスカレートしなければいいのですが、あのときこうしていれば…と後悔しないためにも一度児童相談所か市に通告してもいいかもしれません
もちろん匿名で通告できます
サポートが入ってくれるかもしれません

ヨーギラス

暴力はないにしても精神的DV?とかギリギリのラインかな…と思います。
1度児童相談所にこういう人がいるんですが…と相談するだけしてみてもいいような気がします。それで何もなかったらよかった。で終わるし😣

児相ですね。
充分虐待ですし。
寧ろ警察でもいいくらいに思います。

わたあめ

それは通報案件です…

ぽよ

かわいそうですが、裸足で外に出すとか児童相談所に言うべき案件かと思います(´・ω・`)

通報していいレベルですよ。
暴力だけが虐待ではないです。

@AiGaまま

警察か児相に連絡していいと思います!
心配しすぎじゃないと思いますよ😣
2歳くらいの子を置いて出掛けるとか
有り得ないですから💦

りお

冬の状態なら通報するかな…
今は様子見るかも。
でも夜中に外で泣いてるとか…
まず管理会社とかに言うかも!

せり

みなさんコメントありがとうございます。
やっぱりそうですよね!何かあってからではおそいですもんね!1度児相に連絡してみます!