※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ت)♪︎
子育て・グッズ

離乳食と一緒に麦茶を飲ませるべきか、始める時期がわからない。

離乳食明日で13日目です。必ず離乳食と一緒に麦茶って飲ませた方がいいんですか?
保健師さんに相談したとき離乳食始めた月齢は授乳だけでいいといわれたのですが本格的にあげるのはいつからがいいのかわかりません、、

コメント

ぷり

基本、授乳だけで水分補給は足りてますが、麦茶や白湯を嫌がらずに飲んでくれるのなら、今の内からあげた方がいいと思います🙌

ぺこ

私もよくわからないので、離乳食開始と同時に麦茶もあげました!

1

麦茶に慣れてもらうために離乳食と一緒に毎回飲ませてます🤗

ベル

ストローの練習をしたかったので
離乳食と一緒にあげています😀

s.mama。

生後1ヶ月からお風呂上がりにもともと麦茶を薄めてあげたり、白湯を飲ませたりしてたので、離乳食の時も麦茶飲ませてました!
離乳食の時に授乳だけにしてた知り合いの子供は麦茶をなかなか飲まないって言うてたので、少量ずつあげててもいいと思います😅

みひろ◡̈❤︎

一緒に飲ませてますよ☺️✨

(ت)♪︎

みなさん、ありがとうございます😊