※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
α
妊娠・出産

妊娠中、酸化マグネシウムで便秘予防中。夕食後2錠飲むと軟便や血便になることがあり、1錠では効果を感じられない。止めると便秘になる。

汚い話しですみません😢
妊娠中、便秘予防の酸化マグネシウムで血便になった方いますか?
初期の頃から便秘が気になり酸化マグネシウムを毎日服用しています。
初めは毎食後2錠ずつ飲むよう言われたのですが効きすぎて下痢になってしまったので、今は夕食後2錠のみ飲んでいます。
しかし、夕食後2錠ずつでも飲み続けてると軟便や粘血便みたいになってしまうことがたまにあります。
そういう時は1日服用を止めたりするとすぐ収まるのですが、その間にまた便秘になってしまいます😓
1錠だと効果が感じられません…
軟便ならまだしも、血便になってしまうのが気になってます|ω`)

コメント

毎食後1錠ずつで試してみましたか??
私は昼夕食後2錠ずつがちょうど良い時と、毎食後1錠ずつのが良い時とがありました😓飲まない日を挟むと便が硬くなりすぎるのか、その後薬を飲んでも、血便になる事も…😭
飲み過ぎはよくないと思いますが、色々やってみるのもありかと!

• α

α

血便なったんですね😓
    私だけじゃなくて安心しました。
    毎食1錠ずつは試してないです!
    今また下し気味なのでまた便秘になってきたらやってみます♪

• 8月21日
625

私も初期に便秘で10日出ない日があってつらかったので、酸化マグネシウム貰いました💦初日から下って大変だったので、また出なくなってつらくなったら飲む様な感じでもいいですか?って先生に聞いたら無理して毎日出さなくてもいいよ〜。自分が苦しい〜ってなったらでいいです。

って言われたので、毎食やめてつらくなったら……と思ってたのですが、妊娠糖尿病になり毎日サラダ食べてたらちょこちょこ出るようになったのであれから飲んでません😅

• α

α

毎日出なくても良いんですねー😅
    妊娠するまであまり便秘に悩んでなくて毎日出るのが当たり前だったので、余計に気にしてたかもしれないです😂
    サラダとかも試してみます!

• 8月21日
  • 625

625

スーパーの惣菜のとこにあるサラダとか袋に入ってるカット済みの千切りキャベツとかオニオンサラダとか、そーゆーの食べてます😅あとヨーグルト嫌いなので、ヤクルト飲んでます!

• 8月21日