コメント

バナ
それは心配しなくても大丈夫ですよ(๑╹ω╹๑ )

☆ママ
同じことおもってました😂
今日パン1つ食べただけで
胃の圧迫感がすごくて、、、
回答じゃなくてごめんなさい💔
-
♡
同じような方がいて安心しました!
ですよね、、、
ありがとうございます- 8月21日

退会ユーザー
私はそれで妊娠糖尿になりました。
胃痛がひどくて一日にちっちゃいパン1つとかしか食べれなかったりしてて、それが続いてたら血液検査で血糖値ひっかかり…
先生が言うには、これは戦後のお母さんと同じことだよ!お母さんが栄養きちんと摂らないと、胎盤がこれはやばい!ってなって赤ちゃんに栄養送るためにインスリンを抑制してしまうと。
結果、赤ちゃんは大きくなりすぎてしまったり、低血糖で産まれてしまったり、脳に障害を負ったり、妊娠中も早産、最悪死産、胎盤剝離など。妊娠糖尿はこわいもんなんだよと説明うけました。
それからは辛くともきちんと栄養指導の通り食事するようにして、なんとか数値保ってます。
なので、1日くらいならそんな日があっても大丈夫とは思うんですが、毎日そんな感じでいると私みたいになっちゃうので気をつけてください😭
-
♡
ありがとうございます!!!
気をつけます- 8月21日

かなこ
35週だとなにかしらは食べないとへその緒を通じて赤ちゃんに栄養がいっているで。
もし後期悪阻で食べれないなら食べれるものでいいので食べた方がいいかと。
あとは出産はかなり体力つかいます。
出産が終わると蓄えていたの分が母乳から栄養に変わるので、
意外と今は1番大事な時期かとわたしはおもいます。
-
♡
そうですよね!
ありがとうございます- 8月21日
♡
ありがとうございます✨